Huawei вносит вклад в Интернет вещей
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Huawei вносит вклад в Интернет вещей

Символический запуск платформы Agile Networks IoT в России

| 19.10.2015

Huawei впервые провела в Москве свою ежегодную конференцию Huawei Network Conference 2015 (HNC), в центре внимания которой был Internet of Things (IoT). Мероприятие посетили более 700 специалистов, более 3 тысяч смотрели его онлайн-телетрансляцию.

imgВ приветственном слове Вань Бяо (Wan Biao), генеральный директор Huawei в России, назвал происходящие в сфере ИКТ события началом нового витка эволюции. Он констатировал, что компьютерные системы предприятий превратились из вспомогательного в производственный инструмент, непосредственно участвующий в генерации прибыли. Революционные изменения несет быстро развивающийся «Интернет вещей» (IoT), обслуживанием которого в 2020 году будет занята половина мировой емкости сетей. Huawei активно разрабатывает это направление в тесном сотрудничестве со своими заказчиками и партнерами.

Лю Шаовэй (Liu Shaowei), президент направления коммутаторов и оборудования корпоративной связи Huawei, представил платформу Agile Networks третьего imgпоколения - Agile Networks IoT (ее основные черты были объявлены в мае 2015 года в Пекине). Он рассказал, что в сети Agile программируется все, вплоть до оборудования, что делает ее исключительно гибкой. Эта платформа включает в себя контроллер, построенный на базе открытого исходного кода, так что каждый может создавать для него свои приложения. По прогнозам, к 2025 году в мире будет более 100 млрд разнообразных устройств, трафик вырастет невероятно. Платформа Agile Networks IoT позволит связать между собой эти устройства, поскольку она полностью основана на идеологии программно определяемых сетей. Кроме того, для создания IoT Huawei выводит на рынок свою операционную систему LiteOS - она станет основой для создания приложений, которые будут работать на устройствах. Это ОС реального времени, ядро которой в минимальном варианте занимает всего 10 Кбайт, - быстрая, энергоэффективная и компактная открытая ОС для IoT. В эпоху IoT требования к ОС в корне меняются: компаниям нужно будет обеспечивать взаимодействие их оборудования с оборудованием других производителей, и LiteOS позволит это сделать. Свое обзорное выступление господин Лю Шаовей закончил изящным сравнением: «Если вы хотите идти быстро - идите в одиночку, если хотите идти далеко - идите вместе. Huawei намерен дойти до дальних рубежей, и мы хотим идти вместе с нашими заказчиками, клиентами и партнерами».

imgАлександр Столяров, директор по продажам и стратегическому развитию бизнеса, заместитель генерального директора Huawei Enterprise Business Group в России, посвятил свое выступление «Интернету вещей» и роли программно определяемых сетей (SDN), а также новым решениям Huawei для этого направления, таким как LiteOS, Agile Controller, Big Data Anti-APT, устройства безопасности FireHunter, виртуальный межсетевой экран USG6000V, новый интерфейс 25 Гбит/с, работающий на старой инфраструктуре, и др. Он отметил, что кибербезопасность является ключевой стратегией Huawei - компания твердо imgзаявляет: «Мы никогда не поставим коммерческие интересы выше кибербезопасности» .

Более подробно об устройствах Agile IoT рассказал Сергей Аксенов, главный менеджер по продуктам Huawei Enterprise Business Group в России.

Роберт Фариш (Robert Farish), вице-президент и региональный imgдиректор IDC по России и странам СНГ, отметил сложности работы российских IT-компаний в условиях сокращающихся бюджетов и «турбулентности» бизнеса и поделился прогнозом развития IoT до 2020 года. Ожидается, что к сети будет подключено более 30 млрд устройств, а суммарный объем рынка IoT достигнет $1700 млн и составит примерно половину общего объема IT-рынка. Напомнив уже ставшее банальным утверждение о стремительном росте общемирового объема накопленных данных, Роберт Фариш порадовал тем, что еще быстрее растет доля данных, которые мы в состоянии анализировать.

Игорь Сысоев, директор по развитию бизнеса Intel, сделал обзор новинок компании, способствующих прогрессу самых перспективных IT-направлений: IoT, SDN и network-function virtualization (NFV), Big Data. Он подчеркнул, что человечество находится еще только в самом начале очередной крупной инновационной волны, связанной с появлением Интернета. Ее основная часть ждет нас впереди - это автономный imgтранспорт, роботы, общая энергетика, умные города и т. д. Intel предлагает для этого рынка решения, обеспечивающие сквозную безопасность на всех этапах продвижения информации по сетям, интеллектуальные контроллеры оконечных устройств и многое другое.

Говоря о BigData, Игорь Сысоев отметил парадоксальность сегодняшней ситуации: анализ данных занимает много времени, и к моменту его завершения релевантность данных падает практически до нуля - они превращаются в цифровой мусор. Необходимо переходить от традиционных технологий к обработке данных in-memory, которая позволяет моментально применять аналитику и делать оперативные выводы для бизнеса. В этой сфере прорыв обеспечивает разработка компаний Intel и Micron - энергонезависимая память 3D Xpoint (Intel Optane), которая как бы заполняет пробел между оперативной памятью и SSD-дисками. Данные из нее считываются в 1000 раз быстрее, чем с SSD-дисков, к тому же она в 1000 раз износоустойчивее. Ожидается, что появление новой памяти произведет революционные изменения в компьютерных технологиях.

Автор: Юрий Курочкин

Теги: IT-инфраструктура, IT-рынок, SSD, ЦОД, СХД, коммутаторы, мобильная связь, облачные технологии, свободное ПО, Big Data, информационная безопасность, прогнозы, тенденции, SDN, Internet of Things, Китай, инновации

Горячие темы: Интернет Вещей

Еженедельник IT Weekly № 43/2015 (27.10)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Huawei, IDC, Intel

Навигация:   РынокСобытия    БизнесIT-рынок


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики


мероприятия

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, Центр Международной Торговли

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, World Trade Center Moscow

| 05.10.2016 — 06.10.2016
DIF 2016: Сonnect!

Иннополис

| 20.10.2016
Уникальный проектный опыт - на Docsvision User Day 2016!

Москв, Swissôtel Красные Холмы

| 28.10.2016 — 29.10.2016
Конференция «Разработка ПО»

Москва, центр Digital October

| 28.10.2016
Бизнес-форум 1С:ERP 2016

Москва, Конгресс-центр ЦМТ) (Краснопресненская наб., д. 12, подъезд 4).

Также смотрите

Согласно данным агентства P&S Market Research, мировой рынок ГИС (геоинформационных систем) вырастет с $7,6 млрд в 2014 году до $14,6 млрд в 2...
Самое главное – продолжать вести бизнес честно и не поддаваться на ежесекундные выгоды...
Active World Business ForumФорум для тех, кто хочет быть эффективнее не только в бизнесе, но и в других сферах жизни. Мечтая о великом, начните с малого, но конкретного действия...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают