Extreme Networks представил Flow-Based Wi-Fi-решение
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Extreme Networks представил Flow-Based Wi-Fi-решение

Пресс-конференция

| 15.12.2015

Российское представительство Extreme Networks и его дистрибьютор «Марвел-Дистрибуция» представили в Москве потоковое Wi-Fi-решение на базе технологии 802.11ac Wave 2, позволяющее увеличить скорость обработки пакетов и пропускную способность точек доступа.

 

Оценивая ситуацию на рынке беспроводной связи, глава представительства Extreme Networks в России Дмитрий Винокур привел прогноз IDC об общемировом объеме imgрасходов на ИТ в 2015 году - $3,8 трлн. Более 12% этой суммы - $540 млрд - составят затраты на беспроводные решения и сети. Это направление становится одним из основных трендов развития ИТ, а возможность беспроводной связи уже прочно вошла в представление людей о комфортной жизни. В портфеле Extreme Networks такие решения появились после приобретения в конце 2013 года компании Enterasys, а уже в этом году компания вошла в «магический квадрат» Gartner как визионер решений для проводных и беспроводных технологий.

Беспроводная технология стандарта 802.11ac постепенно вытесняет технологии стандарта 802.11a/b/g/n: в этом году объем продаж на imgмировом рынке решений на базе старых и новой технологии сравняется. «Новый стандарт предъявляет повышенные требования к оборудованию беспроводных сетей, - сказал Кирилл Жуков, технический директор Extreme Networks в Восточной Европе, СНГ и странах Скандинавии, - и для удобства перехода на него внедрение разделили на две волны. Первая началась в 2013 году, она использовала технологию Single User Multiple Input Multiple Output (SU-MIMO) и обеспечила увеличение скорости передачи данных до 1,3 Гбит/с. С 2015 года идет активное внедрение второй волны, использующей технологию Multi User MIMO и модуляцию 256-QAM, которая дает 33%-ный прирост скорости передачи данных. На этапе Wave 2 используются четыре потока и обеспечивается скорость передачи данных до 3,47 Гбит/с, а с переходом на восемь потоков скорость достигнет 6,9 Гбит/с».

Новая серия точек доступа, которую Extreme Networks выводит на рынок, имеет конфигурацию 4:4:4:3 - 4 передающих антенны, 4 приемных, 4 потока данных и одновременная передача данных сразу 3 клиентам. Устройства имеют по два порта Gigabit Ethernet, а не один, как обычно, что позволяет максимально использовать повышенную пропускную способность беспроводной сети и подключать к ней больше пользователей. Это особенно важно в связи с быстрым распространением высокоплотных беспроводных сетей BYOD и IoT. Точки доступа выпускаются в комнатном и уличном исполнении - ExtremeWireless AP3935i/e Indoor и AP3965i/e Outdoor.

Вендором разработано ПО, позволяющее собирать информацию о трафике в точках доступа и проводить ее статистический анализ, в частности, получая сведения об интенсивности использования тех или иных приложений в беспроводной сети. Важная особенность новых точек доступа - обратная совместимость со всеми предыдущими Wi-Fi стандартами, благодаря чему новые точки можно использовать в старых сетях, постепенно подготавливая переход этих сетей на новый стандарт.

«Компания ”Марвел” придает большое значение сотрудничеству с Extreme Networks, img- сказал вице-президент и заместитель генерального менеджера по проектному бизнесу «Марвел-Дистрибуции» Сергей Лапко, - не только потому, что этот вендор входит в число лидеров рынка беспроводной связи, но и потому, что он предлагает очень четкую и ясную партнерскую программу. У нас нет ни одной аффилированной структуры, которая бы конкурировала с нашими каналами продаж, и поэтому условия работы партнеров, защита их инвестиций имеют для нас первостепенное значение. Мы работаем более чем со ста вендорами, и партнерская программа Extreme представляется нам одной из наиболее удачных».

Автор: Юрий Курочкин

Теги: Wi-Fi, дистрибуция, IoT, партнерские программы, Wireless Access Point (WAP), BYOD

Журнал IT News    [ Подписка на журнал ], Еженедельник IT Weekly

Компания: Extreme Networks, Марвел

Навигация:   РынокСобытия    БизнесIT-рынок


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

ЦОД Inoventica не совсем обычный. Расположен он на опушке леса во Владимирской области, на берегу карстового озера. В ЦОДе полностью отсутствуют системы кондиционирования, а все охлаждение осуществляется через воздушные коридоры...

мероприятия

| 08.09.2016
II Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, Культурно-деловой центр «Club House» пр. Медиков, д. 3

| 15.09.2016
Конференция IDC IT Security Roadshow 2016

Санкт-Петербург, RADISSON ROYAL ОТЕЛЬ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Невский проспект 49/2

| 21.09.2016 — 22.09.2016
II федеральный «ИТ-форум нефтегазовой отрасли России».

Санкт-Петербург, отель Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg (Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д.1)

| 22.09.2016
«Телеком 2016: правовые вопросы, законодательные ответы»

Москва, отель Марриотт Роял Аврора

Также смотрите

Редакция рекомендует

Самое главное – продолжать вести бизнес честно и не поддаваться на ежесекундные выгоды...
Системные интеграторы, внедряющие BI-проекты, постепенно расширяют список BI-вендоров. Появлению в этом списке российских разработчиков ...

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают