Cognitive Technologies выиграла суд у Комитета по госзаказу Санкт-Петербурга
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Cognitive Technologies выиграла суд у Комитета по госзаказу Санкт-Петербурга

Cognitive Technologies выиграла суд у Комитета по госзаказу Санкт-Петербурга

| 16.02.2016

Компания Cognitive Technologies выиграла в Арбитражном суде г. Санкт-Петербург и Ленинградской области судебное заседание у Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения "Информационно-методический центр" (СПБ ГБУ ИМЦ), находящегося под управлением Комитета по госзаказу г. Санкт-Петербурга.

В сентябре месяце 2015 года СПБ ГБУ ИМЦ, обратилось в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением к компании Cognitive Technologies о взыскании штрафа за ненадлежащее исполнение гарантийных обязательств по государственному контракту № К-01/14 от 18.06.2014.

Согласно опубликованному на днях решению, Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области принял решение в иске СПБ ГБУ ИМЦ отказать.

Взаимодействие между компанией Cognitive Technologies и СПБ ГБУ ИМЦ началось в 2013 году реализацией многоэтапного проекта по модернизации прежней Автоматизированной информационной системы госзаказа (АИС ГЗ).

АИС ГЗ созданная компанией Cognitive Technologies для Санкт-Петербурга, входит в тройку крупнейших систем управления госзакупками в России. Ежегодный объем госзаказа, проходящий через нее составляет более 250 млрд. рублей.

В 2013 – 2014 годах компания Cognitive Technologies выполнила работы по модернизации Автоматизированной информационной системы государственного заказа Санкт-Петербурга (АИС ГЗ). Как любая стратегическая система, АИС ГЗ требовала постоянного сопровождения и поддержки. Однако в начале 2015 года произошла смена руководства Комитета по госзаказу Санкт-Петербурга, и договор на сопровождение с Cognitive Technologies не был заключен. «Идя навстречу нуждам города и понимая важность беспрерывной работы системы АИС ГЗ в обеспечении прозрачности бизнес-процессов и развития бизнеса региона, Cognitive Technologies приняла решение о добровольном сопровождении ввода системы в эксплуатацию», говорит Президент Cognitive Technologies Ольга Ускова. Добровольная поддержка системы продолжалась проектной командой Cognitive Technologies в течение 8 месяцев. По истечению гарантийного срока компания завершила поддержку системы. После этого Управление СПБ ГБУ ИМЦ по непонятным причинам никаких сервисных договоров с Cognitive Technologies не заключило. На протяжении нескольких месяцев система не обслуживалась.

«По нашему мнению, причина иска могла состоять в желании заказчика любым способом переложить ответственность за отсутствие текущей поддержки АИС ГЗ на исполнителя, поскольку это приводит к  появлению множества мелких ситуаций в работе системы, с которыми заказчик не справляется», комментируют ситуацию в компании Cognitive Technologies. Суд отклонил иск СПБ ГБУ ИМЦ. Недостатки в системе выявлены не были. «…истец пытается возложить свои обязанности на ответчика…Суд считает все доводы истца необоснованными», говорится в решении суда.

На 01.09.2015 в системе АИС ГЗ работало 3500 организаций госзаказчиков Санкт-Петербурга и 5000 пользователей. По словам Ольги Усковой: «В ходе заседания не раз отмечалась важность системы для обеспечения прозрачности бизнес-процессов региона». 

Источник: Пресс-служба Cognitive Technologies

Теги: вендоры, проекты, итоги

Еженедельник IT Weekly

Компания: Cognitive Technologies

Навигация:   РынокСобытия    БизнесIT-рынок


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

ЦОД Inoventica не совсем обычный. Расположен он на опушке леса во Владимирской области, на берегу карстового озера. В ЦОДе полностью отсутствуют системы кондиционирования, а все охлаждение осуществляется через воздушные коридоры...

мероприятия

| 08.09.2016
II Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, Культурно-деловой центр «Club House» пр. Медиков, д. 3

| 15.09.2016
Конференция IDC IT Security Roadshow 2016

Санкт-Петербург, RADISSON ROYAL ОТЕЛЬ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Невский проспект 49/2

| 21.09.2016 — 22.09.2016
II федеральный «ИТ-форум нефтегазовой отрасли России».

Санкт-Петербург, отель Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg (Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д.1)

| 22.09.2016
«Телеком 2016: правовые вопросы, законодательные ответы»

Москва, отель Марриотт Роял Аврора

Также смотрите

Редакция рекомендует

Бум на облачные сервисы, который так давно предрекали визионеры и футурологи мира информационных технологий, наконец-то наступил: по итогам 2 ...
В рамках мониторинга ствола скважины DAS-технология производит порядка 2 Тбайт информации в день только по одному стволу. А это уже настоящие ...

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают