«Вымпелком» подписал контракт с Apple, а diHouse завез новые iPhone
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

«Вымпелком» подписал контракт с Apple, а diHouse завез новые iPhone

«Вымпелком» подписал контракт с Apple, а diHouse завез новые iPhone

| 22.10.2013

Компания «Вымпелком» подписала с Apple новый контракт на продажу смартфонов iPhone. Ранее, в июле этого года, «Вымпелком» не стал продлевать контракт, мотивируя это высокими требованиями к маркетинговым затратам на продвижение устройства, который он должен оплачивать самостоятельно, а также необходимостью продать большой объем смартфонов при невысоком спросе на них в России. В частности, газета «Ведомости» пишет о необходимости продать 1-1,5 млн устройств за два года. Среди минусов контракта была и система штрафов за невыполненные обязательства по реализации.

Теперь эти препятствия, видимо, преодолены, и новый договор у «Вымпелкома» с Apple подписан. Продажи iPhone 5s и iPhone 5c начнутся 25 октября в московских офисах «Билайна», а затем – и по всей России. Что касается других продавцов iPhone в России, то недавно первую партию новых смартфонов, по некоторым сведениям, завез diHouse.

Дистрибуторские компании diHouse и Merilon станут поставлять смартфоны iPhone 5s и 5c компании МТС, которая займется их продажей в собственной розничной сети. Ранее у МТС тоже был контракт с Apple, но она так же, как и «Вымпелком» не стала его продлять. Впрочем, МТС не исключает заключения контракта напрямую с Apple в будущем. Таким образом, компания Merlion таки подписала договор о дистрибуции с компанией Apple.

Что касается маркетинговых расходов Apple на продвижение смартфонов iPhone, то в 2012 году они составили $333 млн (для сравнения, Samsung потратила на эти цели за тот же срок $401 млн).

Автор: Ольга Блинкова

Теги: смартфоны, iPhone

Еженедельник IT Weekly № 43/2013 (29.10)

Компания: Apple, Samsung, МТС, Вымпелком, DiHouse, Мерлион

Навигация:   РынокБизнес    IT-каналВендоры


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

На рынке появилась крупнейшая в мире частная ИТ-компания с годовым оборотом в $74 млрд, которая обладает обширным портфелем ИТ-решений для удовлетворения потребностей заказчиков в таких областях, как гибридное облако, программно-определяемый ЦОД...
Партнерам OCS будут доступны все группы продукции: высокопроизводительные серверы, устройства хранения больших объемов информации, стоечные серверы, облачные программные платформы, средства информационной безопасности.

мероприятия

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, Центр Международной Торговли

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, World Trade Center Moscow

| 05.10.2016 — 06.10.2016
DIF 2016: Сonnect!

Иннополис

| 20.10.2016
Уникальный проектный опыт - на Docsvision User Day 2016!

Москв, Swissôtel Красные Холмы

| 28.10.2016 — 29.10.2016
Конференция «Разработка ПО»

Москва, центр Digital October

| 28.10.2016
Бизнес-форум 1С:ERP 2016

Москва, Конгресс-центр ЦМТ) (Краснопресненская наб., д. 12, подъезд 4).

Также смотрите

Редакция рекомендует

За редким исключением представители поставщиков не могут донести ценность предложения, используя современные подходы к оценке эффективност ...
Согласно данным агентства P&S Market Research, мировой рынок ГИС (геоинформационных систем) вырастет с $7,6 млрд в 2014 году до $14,6 ...

Реклама

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают