Intel будет выпускать ARM-процессоры
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Intel будет выпускать ARM-процессоры

Intel будет выпускать ARM-процессоры

| 01.11.2013

В ходе конференции ARM TechCon партнер Intel – компания Altera, заявила о том, что новые SoC-микросхемы Stratix 10, которые будут выпускаться на мощностях Intel по нормам 14-нм техпроцесса Tri-Gate, включат в себя четырехядерные 64-разрядные процессоры ARM Cortex-A53. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal. Начало производства чипов Stratix 10 намечено на 2014 год. Устройство станет первым четырехядерным 64-разрядным ARM-процессором в мире: у 64-разрядного процессора Apple A7, который используется в iPhone 5s, только два ядра.

            Аналитик компании Insight 64 Натан Бруквуд (Nathan Brookwood), которого цитирует журнал Forbes, пишет, что сочетание самого производительного и технологически совершенного 64-разрядного процессора и самых продвинутых фабрик Intel может создать «непобедимое» устройство.

            «Дело в том, - продолжает г-н Бруквуд, - что Intel-то, разумеется, может производить процессоры Apple A7,  Qualcomm Snapdragon или NVIDIA Tegra. Более того, компания может сделать это по вполне конкурентоспособной цене. Но должна ли она лить воду на мельницу прямых конкурентов?». Натан Бруквуд считает, что да, и что от того, что Intel станет производить процессоры ARM-архитектуры, станет лучше всем.

            «Если Intel откроет свои великолепные фабрики для контрактного производства, цены на процессоры по всему миру пойдут вниз, ибо усилится конкуренция для таких производителей, как TSMC и Samsung», - отметил он.

            В Forbes даже намекнули, что Apple может перевести производство своих процессоров A7, которые в настоящее время выпускает Samsung, в Intel. Такое сотрудничество ряд комментаторов уже окрестило «идеальным браком»: процессоры Apple выпускались бы на технически совершенных фабриках, плюс ни о какой конкуренции со стороны партнера (а Samsung – прямой конкурент Apple) не было бы и речи.

            Другие наблюдатели, впрочем, отметили, что «это печальная новость для мира x86».

Автор: Ольга Блинкова

Теги: процессоры

Газета IT-News № 16/2013 (27.11)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ], Еженедельник IT Weekly № 44/2013 (05.11)

Компания: Intel, Apple, TSMC, Qualcomm, Nvidia

Навигация:   РынокБизнес    IT-каналВендоры


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

На рынке появилась крупнейшая в мире частная ИТ-компания с годовым оборотом в $74 млрд, которая обладает обширным портфелем ИТ-решений для удовлетворения потребностей заказчиков в таких областях, как гибридное облако, программно-определяемый ЦОД...
Партнерам OCS будут доступны все группы продукции: высокопроизводительные серверы, устройства хранения больших объемов информации, стоечные серверы, облачные программные платформы, средства информационной безопасности.

мероприятия

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, Центр Международной Торговли

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, World Trade Center Moscow

| 05.10.2016 — 06.10.2016
DIF 2016: Сonnect!

Иннополис

| 20.10.2016
Уникальный проектный опыт - на Docsvision User Day 2016!

Москв, Swissôtel Красные Холмы

| 28.10.2016 — 29.10.2016
Конференция «Разработка ПО»

Москва, центр Digital October

| 28.10.2016
Бизнес-форум 1С:ERP 2016

Москва, Конгресс-центр ЦМТ) (Краснопресненская наб., д. 12, подъезд 4).

Также смотрите

Редакция рекомендует

За редким исключением представители поставщиков не могут донести ценность предложения, используя современные подходы к оценке эффективност ...
В рамках мониторинга ствола скважины DAS-технология производит порядка 2 Тбайт информации в день только по одному стволу. А это уже настоящие ...

Реклама

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают