Росэлектроника вложила в программу инновационного развития 23 млрд рублей
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Росэлектроника вложила в программу инновационного развития 23 млрд рублей

Росэлектроника вложила в программу инновационного развития 23 млрд рублей

| 05.08.2014

В рамках реализации программы инновационного развития с 2010 по 2013 годы ОАО «Росэлектроника» (входит в Госкорпорацию Ростех) вложила в модернизацию своих предприятий 23 млрд рублей. Выручка от продаж инновационной продукции уже принесла холдингу 2 млрд рублей.

При реализации программы инновационного развития ставка делалась на комплексный подход, который включал в себя не только модернизацию технологической базы, но и развитие кадрового потенциала холдинга. На предприятиях холдинга была разработана и внедрена система мотивации инновационной деятельности и профессионального развития молодых инженеров, ученых, а также привлечения студентов старших курсов к разработке новых проектов. Благодаря проделанной работе выработка на одного работающего увеличилась до 33,8%.

В 2010-2013 годах холдинг вел разработки в области электронной компонентной базы, систем безопасности, промышленной электроники и медицинского оборудования. В качестве примера можно привести мощную импульсивную лампу бегущей волны с низковольтным сеточным управлением электронным потоком для использования в бортовых радиолокационных станциях, разработанную НПП «Алмаз». НИИ «Гириконд» создал многослойные керамические чип-конденсаторы с высоким удельным зарядом, предназначенные для применения в аппаратуре АФАР.

НПП «Пульсар» разработало нитридгаллиевые СВЧ транзисторы X и С-диапазона, не имеющие зарубежных аналогов. ОАО «НИИЭИ» произвела опытные образцы литий-ионных аккумуляторов, используемые в серии космических аппаратов «ГЛОНАСС-К». По итогам участия холдинга в тендерах были заключены 13 государственных контрактов на инновационную продукцию с Минпромторгом РФ на общую сумму 2 млрд 745 млн рублей.

Источник: Пресс-служба компании ОАО «Росэлектроника»

Теги: инвестиции

Еженедельник IT Weekly

Компания: РосТех

Навигация:   РынокБизнес    БизнесIT-рынок


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Испытания помогли оценить, насколько точно и адекватно камеры распознают окружающее пространство и препятствия на пути автомобиля, а также проверить управляемость машины и качество торможения.
Министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров выступил на ежегодной 33-й Всемирной конференции IASP "Единое технологическое пространство Евразийского экономического союза (ЕАЭС): модель для сборки".

мероприятия

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, Центр Международной Торговли

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, World Trade Center Moscow

| 05.10.2016 — 06.10.2016
DIF 2016: Сonnect!

Иннополис

| 20.10.2016
Уникальный проектный опыт - на Docsvision User Day 2016!

Москв, Swissôtel Красные Холмы

| 28.10.2016 — 29.10.2016
Конференция «Разработка ПО»

Москва, центр Digital October

| 28.10.2016
Бизнес-форум 1С:ERP 2016

Москва, Конгресс-центр ЦМТ) (Краснопресненская наб., д. 12, подъезд 4).

Также смотрите

Редакция рекомендует

За редким исключением представители поставщиков не могут донести ценность предложения, используя современные подходы к оценке эффективност ...
Самое главное – продолжать вести бизнес честно и не поддаваться на ежесекундные выгоды...

Реклама

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают