Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Рынок ПК в России сократился в третьем квартале на 15,6%

Рынок ПК в России сократился в третьем квартале на 15,6%

| 12.11.2014

По данным компании IDC, рынок ПК в третьем квартале в России снизился на 15,6% в количественном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Падение рынка в денежном выражении составило 29,3%.

Рынок ноутбуков сократился в этот период на 18,3% до 1,47 млн штук, поставки настольных ПК «съежились» на 10,4% до 800 млн штук. А вот сегмент моноблоков рос: за отчетный период он увеличился в количественном выражении на 8,8%.

Среди вендоров на первую строчку среди поставщиков ПК в России вышла Lenovo с долей 25,9%. На втором месте HP (15,4%), третьей стала ASUS (14,5%). Замыкают пятерку лидеров Acer (12,5%) и DNS (3,6%).

В сегменте ноутбуков места распределились следующим образом: Lenovo, ASUS, Acer, HP и Apple. Среди поставщиков настольных ПК рейтинг выглядит так: HP, Lenovo, DNS, Acer и DEPO Computers.

«В корпоративном сегменте сохраняется тенденция сокращения бюджетов и тендерной активности. Конечные пользователи все чаще отдают предпочтение недорогим устройствам. Если рубль продолжит сдавать позиции, то к началу 2015 года возможно подорожание компьютерной техники в связи с ростом закупочных цен, что в свою очередь окажет влияние на покупательную способность», – отметила Наталья Виноградова, старший аналитик IDC.

Источник: Пресс-служба компании IDC

Теги: вендоры, ПК, ноутбуки, итоги

Еженедельник IT Weekly № 46/2014 (18.11)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: IDC, Lenovo, HP, Asus, Acer, Apple, DNS, DEPO Computers


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru