Сбербанк закупает ПО и техподдержку Symantec на 3,6 млрд рублей
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Сбербанк закупает ПО и техподдержку Symantec на 3,6 млрд рублей

Сбербанк закупает ПО и техподдержку Symantec на 3,6 млрд рублей

| 07.02.2015

Так назывался материал CNews, опубликованный в конце января. «Компания OCS выиграла мега-тендер Сбербанка на поставку и поддержку ПО Symantec, которое по заверению банка не имеет отечественной альтернативы». Мы обратились к нескольким компаниям с просьбой прокомментировать, действительно ли россияне не выпускают такое ПО. Ответ был получен только из компании «Лаборатория Касперского».

 

Кирилл Керценбаум,

менеджер по развитию бизнеса «Лаборатории Касперского»:

В данном случае речь идет не о защитных/антивирусных решениях, а о продуктах для резервного копирования и построения систем высокой доступности, также известных как системы HA/DR. Продукты этого типа составляют около 95% от общего объема контракта, о котором идет речь. Эти решения вошли в линейку Symantec после приобретения компании Veritas Software в 2005 году, и фактически не имеют никакого отношения к информационной безопасности, а решают вопросы обеспечения непрерывности бизнеса.

Основная деятельность «Лаборатории Касперского» находится в сфере информационной безопасности, и, соответственно, производитель предоставляет Сбербанку продукты для защиты ИС (продукт Kaspersky Total Security для бизнеса).

Действительно, в России практически не представлены локальные производители, которые занимаются разработкой решений для обеспечения непрерывности бизнеса. Если системы резервного копирования российского производства уже существуют, то полноценных систем класса HA/DR отечественными компаниями не разрабатывалось и, насколько нам известно, не разрабатывается и по сей день. Решение Symantec Storage Foundation, о котором в основном идет речь в проекте, является лидирующим в мире решением для построения отказоустойчивых систем. А отказоустойчивость и непрерывность работы для Сбербанка, вполне естественно, является приоритетной задачей.

Автор: Геннадий Белаш

Теги: software, информационная безопасность, резервное копирование

Горячие темы:

Журнал IT News    [ Подписка на журнал ], Еженедельник IT Weekly

Компания: OCS, Лаборатория Касперского, Symantec, Сбербанк России


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

30.08.16
Модульные data-центры GreenMDC стали доступнее благодаря программе «Сименс Финанс».
30.08.16
МТС и Huawei заключили соглашение о партнерстве в области поставок смартфонов и другой потребительской электроники вендора в розничную сеть МТС.
29.08.16
R-Style Softlab открывает новое направление деятельности – разработку коннекторов для электронного взаимодействия банков с государственными ИС.
29.08.16
Фирма "1С" намерена активно участвовать в развитии проекта "Quick Resto" совместно с его основателями и совладельцами президентом консалтинговой группы "Борлас" Алексеем Ананьиным, Антоном Шмаковым и Александром Строканем.
29.08.16
IDC подсчитала, что в Западной Европе продажи ультратонких ноутбуков выросли во втором квартале 2016 года на 8,6%. Рост объема продаж устройств «2 в 1» (планшетов с подключаемой клавиатурой) составил 192,3%...
28.08.16
Компания HP Inc сообщила, что в третьем финансовом квартале 2015-2016 года выручка предприятия от продажи ПК увеличилась на 7,5% на фоне роста продаж ноутбуков, которые прибавили 12%...

мероприятия

| 08.09.2016
II Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, Культурно-деловой центр «Club House» пр. Медиков, д. 3

| 15.09.2016
Конференция IDC IT Security Roadshow 2016

Санкт-Петербург, RADISSON ROYAL ОТЕЛЬ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Невский проспект 49/2

| 21.09.2016 — 22.09.2016
II федеральный «ИТ-форум нефтегазовой отрасли России».

Санкт-Петербург, отель Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg (Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д.1)

| 22.09.2016
«Телеком 2016: правовые вопросы, законодательные ответы»

Москва, отель Марриотт Роял Аврора

Также смотрите

Редакция рекомендует

Самое главное – продолжать вести бизнес честно и не поддаваться на ежесекундные выгоды...
За редким исключением представители поставщиков не могут донести ценность предложения, используя современные подходы к оценке эффективност ...

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают