Рынок серверов: ASRock заключила контракт с Alibaba
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Рынок серверов: ASRock заключила контракт с Alibaba

Рынок серверов: ASRock заключила контракт с Alibaba

| 18.03.2015

Компания ASRock (дочернее подразделение Pegatron Technology) собирается начать поставки серверных материнских плат для китайской корпорации Alibaba, сообщает Digitimes. Первые доходы от реализации запланированных заказов ожидаются во втором полугодии 2015 года. Таким образом, уже в 2016 году ASRock планирует стать прибыльной.

В настоящее время, серверные и встроенные системные платы все еще не приносят стабильного дохода компании: основным источником прибыли остаются традиционные потребительские системные платы под маркой ASRock. Но после начала полноценного сотрудничества с Alibaba по направлению серверных плат, ASRock может выйти на операционную окупаемость и прибыльность по данному направлению уже в III квартале текущего года.

Стоит напомнить, что подразделение по производству серверных материнских плат ASRock открыла не так давно, в апреле 2013 года. С тех самых пор компания активно борется за получение заказов на выпуск материнских плат для серверов и промышленных компьютеров, формирует отношения с системными интеграторами. На сегодняшний день ASRock уже заключила контракты с почти десятком значимых клиентов (помимо, очевидно, самого крупного партнерства с Alibaba).

Недавно ASRock представила новые серверные DCIM-решения для data-центров на базе процессоров Intel Atom или Intel Xeon. Кроме того, вышли новые серии продуктов 1U4/2U8 для использования в Hadoop-кластерах и ЦОД’ах. Также ASRock анонсировала выход своей первой материнской платой с поддержкой разъема USB 3.1 Type-C.

Автор: Евгений Курышев

Теги: вендоры, серверы, материнские платы, прогнозы, Big Data

Еженедельник IT Weekly № 12/2015 (24.03)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: ASRock, Alibaba

Навигация:   РынокБизнес    БизнесIT-рынок


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Фирма "1С" намерена активно участвовать в развитии проекта "Quick Resto" совместно с его основателями и совладельцами президентом консалтинговой группы "Борлас" Алексеем Ананьиным, Антоном Шмаковым и Александром Строканем.
Партнерам OCS будут доступны все группы продукции: высокопроизводительные серверы, устройства хранения больших объемов информации, стоечные серверы, облачные программные платформы, средства информационной безопасности.

мероприятия

| 08.09.2016
II Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, Культурно-деловой центр «Club House» пр. Медиков, д. 3

| 15.09.2016
Конференция IDC IT Security Roadshow 2016

Санкт-Петербург, RADISSON ROYAL ОТЕЛЬ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Невский проспект 49/2

| 21.09.2016 — 22.09.2016
II федеральный «ИТ-форум нефтегазовой отрасли России».

Санкт-Петербург, отель Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg (Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д.1)

| 22.09.2016
«Телеком 2016: правовые вопросы, законодательные ответы»

Москва, отель Марриотт Роял Аврора

Также смотрите

Редакция рекомендует

Согласно данным агентства P&S Market Research, мировой рынок ГИС (геоинформационных систем) вырастет с $7,6 млрд в 2014 году до $14,6 ...
Бум на облачные сервисы, который так давно предрекали визионеры и футурологи мира информационных технологий, наконец-то наступил: по итогам 2 ...

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают