«Синимекс» подвел итоги финансового года
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

«Синимекс» подвел итоги финансового года

«Синимекс» подвел итоги финансового года

| 20.05.2015

По итогам 2014 г. совокупный оборот компании «Синимекс» увеличился на 8,6% по сравнению с 2013 г. и составил 576 800 976 рублей. Невзирая на политические и экономические сложности, оказывавшие существенное влияние на ИТ-отрасль в минувшем году, компании удалось сохранить положительную динамику роста и выполнить все обязательства по заключенным ранее контрактам, успешно реализовав проекты для крупнейших организаций финансового сектора с соблюдением жестких условий по срокам.

На протяжении года компания продолжала сотрудничество с давними стратегическими партнерами - АО «АЛЬФА-БАНК», ГПБ (АО), Группой ВТБ, АО «ЮниКредит Банк» и АО «Райффайзенбанк» в области сопровождения и развития ранее внедренных систем и программной инфраструктуры банков. Специалисты «Синимекс» реализовали ряд новых проектов для банков первой двадцатки в сфере создания платежной инфраструктуры, управления валютным контролем и учета отложенных налоговых обязательств, развития розничного кредитования и партнерских программ, а также прямого электронного документооборота с корпоративными клиентами и государственными ведомствами-участниками СМЭВ. К числу новых партнеров «Синимекс» присоединились МТС Банк, КБ «Ренессанс Кредит», Лето-Банк, Росбанк, Группа компаний «ГРАС» и другие финансовые организации и компании различных отраслей экономики.

Компания улучшила свои позиции в рейтингах независимых исследовательских агентств и вошла в ТОП-50 крупнейших российских компаний в области информационных и коммуникационных технологий по версии «Эксперт РА» и в ТОП-30 ведущих отечественных разработчиков ПО. В рейтинге CNews Analytics компания заняла 32 место в ТОП-50 крупнейших российских поставщиков ИТ для финансового сектора.

Среди наиболее значимых проектов - проект по созданию нового высокопроизводительного Концентратора финансовых транзакций (КФТ 2.0) для Группы ВТБ на базе современной отказоустойчивой платформы IBM Integration Bus с пропускной способностью 250 тыс. сообщений в час и более гибким и дружественным пользователю графическим интерфейсом. Реализован BI-проект «МОНАКО» по автоматизации работы по отражению в учете налоговых обязательств и требований, а также внедрение системы исполнения задач операционистов (Операционный конвейер) на платформе Oracle BPM.

В сотрудничестве с командой Газпромбанка специалистами «Синимекс» реализованы масштабные проекты по внедрению автоматизированного программного комплекса учета, сопровождения и контроля валютных операций и автоматизации хозяйственной деятельности банка на базе популярной отечественной платформы «1С: Предприятие 8». Продолжилась работа по развитию и поддержке Системы управления взаимодействием – основной интеграционной платформы Банка ГПБ (АО), а также по адаптации системы Calypso для сквозной автоматизации торговли на финансовых рынках.

В рамках стратегического партнерства c АО «АЛЬФА-БАНК» компания работала в течение года над реализацией проектов банка по развитию партнерских программ кредитования в розничном секторе и новых функциональных сервисов для корпоративных клиентов. Разработано программное решение «ПО Партнер» для интеграции с системами магазинов-партнеров и реализован совместный проект банка с сотовым оператором «Билайн» по предоставлению револьверного кредита для физических лиц.

Разработана и запущена инновационная система финансирования цепочек поставок «Альфа-Финанс» для корпоративных клиентов банка. Новое транзакционное решение представляет собой платформу, которая позволяет оптимизировать внутренние процессы компании при работе с цепочками поставок, отражая весь процесс факторинга и позволяя анализировать статус взаиморасчетов между всеми сторонами в разрезе каждого документа.

Продолжилось сотрудничество «Синимекс» и Райффайзенбанка в области развития функционала и повышения производительности кредитного конвейера Capstone Credit Card (Capstone CC), внедренного в промышленную эксплуатацию 5 лет назад. В течение года компания реализовала порядка 10 мини-проектов по развитию системы и подключению новых функциональных модулей. Специалисты «Синимекс» осуществили разработку и внедрение системы бесперебойного проведения операций HAUS (High Availability Universal Software) в АБС банка, обеспечивающей непрерывность бизнеса АО «Райффайзенбанк» в режиме 24×7.

Специалисты компании выпустили обновленные линейки решений «Универсальная интеграционная платформа «Синимекс:UP» для интеграции различных систем заказчика максимально простым и единообразным способом и для прямой интеграции корпоративных систем (ERP) c системами банков по технологии Host-to-Host. Среди новых продуктов – решения по управлению рисками, для валютного контроля и разработанное совместно с партнерами решение по автоматизации хозяйственной деятельности банка.

В течение года продолжалась работа по улучшению пользовательских характеристик и расширению функциональных возможностей ПО «Модуль интеграции с репозитарием «Синимекс: МИР 2.0», предназначенного для автоматизации процесса отчетности в репозитарий по сделкам, заключенным в рамках генерального соглашения на неорганизованных торгах, в соответствии с требованиями регулятора. Итогом проделанной работы стал выпуск нового релиза «Синимекс: МИР 2.0» v.38», включающий переход на спецификацию электронных сообщений НРД версии 3.4, расширенный список инструментов для отчетности в репозитарий НРД, таких как РЕПО, Валютный своп, Конверсионная сделка и др., а также возможность интеграции по данным инструментам с системами заказчиков через web-сервисы. На июнь 2015 г. запланирован выход релиза «Синимекс: МИР 2.0» v.39» с реализованной поддержкой форматов сообщений НРД версии 3.6.

В целях расширения линейки предлагаемых банкам решений для розничного, корпоративного и инвестиционного банкинга компания присоединилась к партнерской программе Misys InFusion в качестве первого стратегического партнера по продукту FusionRisk в России. Учитывая актуальность для банков решений по управлению рисками, специалисты «Синимекс» сосредоточили основное внимание на усилении экспертизы в линейке продуктов Misys FusionRisk.

По итогам намеченного ранее компанией курса на диверсификацию интеграционных направлений и активное развитие направления «прикладных» программных решений для бизнеса, в 2014 г. существенно увеличилась в общем объеме доля проектов «Синимекс» для бизнес-департаментов банков. По словам Андрея Сыкулева, генерального директора компании, если в предыдущий отчетный период соотношение проектов компании в сфере создания системной ИТ-инфраструктуры и бизнес-проектов BI и BPM составляло примерно 60/40%, то в настоящее время это соотношение составляет 50/50%.

В контексте дальнейшего курса на диверсификацию бизнеса компания продолжила развивать свой производственный потенциал на региональных рынках. Штат обособленных производственных подразделений «Синимекс» в Воронеже и Владимире был увеличен на 35%.

В прошедшем году завершилась структурная реорганизация бизнеса компании по методологии Адизеса, направленная на совершенствование мотивационной политики, управленческих схем и повышение рентабельности бизнеса в целом. Для повышения четкости и эффективности процессов управления в учетную систему «Синимекс» было внедрено решение Adizes Executive Dashboard, разработанное совместно специалистами «1С-Рарус» и Институтом Адизеса на платформе «1С:Предприятие 8». Кроме того, компания провела модернизацию фирменного стиля и запустила новую версию корпоративного сайта. Комплекс проведенных реорганизационных мероприятий позволил «Синимекс» успешно выстроить новую систему управления компанией, а также существенно повысить эффективность и прозрачность бизнес-процессов.

Источник: Пресс-служба компании «Синимекс»

Теги: итоги, выручка, банки, проекты

Еженедельник IT Weekly

Компания: Синимекс, 1С-Рарус, Альфа-Банк , Райффайзенбанк, ВТБ, , , Oracle, Билайн, IBM


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

24.08.16
Virtuozzo, поставщик платформы виртуализации, которая используется в более чем 5 млн виртуальных сред сервис-провайдеров и Jelastic, облачная платформа DevOps с поддержкой контейнеров Docker, объявляют о заключении стратегического партнерства.
24.08.16
Bpm´online получила высокие оценки благодаря инновационным инструментам для управления продажами.
23.08.16
Общий объем инвестиций в проект, реализованный на базе японского оборудования, – около 250 млн руб.
23.08.16
В Россию за этот период было поставлено около 1,1 млн настольных и портативных ПК. Это на 13,7% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.
22.08.16
Коллектив физиков из Университета ИТМО и МФТИ продемонстрировал перспективы использования наночастиц из кремния для эффективного нелинейного управления светом.
22.08.16
Михаил Райскин назначен генеральным директором Nokia в России.
22.08.16
Компания представила обновленную версию Parallels Desktop 12 для компьютеров Mac.
22.08.16
RRC объявила о подписании дистрибьюторского соглашения с российским разработчиком решений в области видеокоммуникаций компанией Mind.

Другие материалы рубрики

23.08.16
В Россию за этот период было поставлено около 1,1 млн настольных и портативных ПК. Это на 13,7% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.
23.08.16
Аналитики утверждают, что основная масса прибыли (а именно $132 млн) поступила от продажи офисных площадей компании в Пекине. Выручка компании за отчетный период снизилась на 6% до $10,05 млрд...
22.08.16
По условиям соглашения RRC займется продвижением через свою партнерскую сеть программного решения Mind для организации видеоконференцсвязи и вэбинаров.
22.08.16
Европой сотрудничество не ограничивается: Ingenico и Alipay планируют вместе работать и в Африке. Напомним, по данным издания Forbes, Китай еще в 2009 году обогнал США, став крупнейшим торговым партнером Африки...
22.08.16
Cisco объявила о планах сократить 5500 сотрудников, т.е. 7% всего штата. Это крупнейшее массовое увольнение в истории Cisco. За счет сокращения штатов предприятие планирует сэкономить порядка $700 млн...
21.08.16
Cisco объявила о планах сократить 5500 сотрудников, т.е. 7% всего штата. Это крупнейшее массовое увольнение в истории Cisco. За счет сокращения штатов предприятие планирует сэкономить порядка $700 млн...
21.08.16
Скорость роста бизнеса Yahoo по стратегическим направлениям замедлилась с 60% в 2015 году, до 7% в первом квартале 2016-го. А во втором квартале текущего года и вовсе наблюдался спад на 4%...
21.08.16
Компания объявляет об уменьшении уставного капитала до 199,84 млн рублей (1.998.381.575 размещенных обыкновенных именных акций) с 206,64 млн рублей (2.066.413.562 акций) в рамках процедур по погашению 3,29% акций.

мероприятия

| 08.09.2016
II Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, Культурно-деловой центр «Club House» пр. Медиков, д. 3

| 21.09.2016 — 22.09.2016
II федеральный «ИТ-форум нефтегазовой отрасли России».

Санкт-Петербург, отель Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg (Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д.1)

| 22.09.2016
«Телеком 2016: правовые вопросы, законодательные ответы»

Москва, отель Марриотт Роял Аврора

| 23.09.2016
BIS Summit 2016

Москва, Конгресс-парк гостиницы «Украина»

Также смотрите

Редакция рекомендует

Системные интеграторы, внедряющие BI-проекты, постепенно расширяют список BI-вендоров. Появлению в этом списке российских разработчиков ...
Согласно данным агентства P&S Market Research, мировой рынок ГИС (геоинформационных систем) вырастет с $7,6 млрд в 2014 году до $14,6 ...

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают