Проблемы Samsung в России и в мире: низкие продажи смартфонов
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Проблемы Samsung в России и в мире: низкие продажи смартфонов

Проблемы Samsung в России и в мире: низкие продажи смартфонов

| 24.08.2015

Издание «Ведомости» сообщило, что Samsung начала дотировать российских региональных продавцов смартфонов, возвращая дилерам часть доходов от продаж этих устройств (в среднем 6%, показатель варьируется в зависимости от модели смартфона). Впрочем, по некоторым другим сведениям, речь идет не о возврате части денег, а о скидках на эту сумму. Поддержка рассчитана на ритейлеров, закупающих технику Samsung через дистрибуторов.

Интересно, что оценки ежемесячной выручки Samsung в России сильно расходятся: некоторые эксперты полагают, что это не менее 3 млрд рублей, другие аналитики высказывают мнение, что это примерно 5 млрд руб. Таким образом, подсчитали в «Ведомостях», размер дотаций может доходить до 300 млн рублей в месяц.

Эксперты предполагают, что дотации — следствие снижения доли Samsung на рынке смартфонов в России с 25,6% до 17,6%, что явилось последствием слишком низкой доходности этих устройств для ритейлеров. Кроме того, ранее от продажи смартфонов Samsung отказались компании «Евросеть» и «Связной» (агентство РБК сообщало, что официально это произошло из-за высокого процента брака в продукции компании). В настоящее время основным продавцом смартфонов Samsung является МТС, но — по данным «Ведомостей» - им ссылку в 6% не предоставили.

В то же время агентство Bloomberg информирует о падении стоимости акций Samsung на 3% на торгах в Сеуле на фоне разочарования инвесторов по поводу уровня продаж смартфонов. В целом с начала года капитализация Samsung уже потеряла 17%. Как отмечают эксперты, в мировом масштабе Samsung подвергается сильному конкурентному давлению со стороны Apple, Xiaomi и Huawei.

Что же касается финансовых итогов Samsung за второй квартал текущего года (закончился 30 июня), то компания зафиксировала выручку в сумме $41,7 млрд (минус 7,3% к показателю 2014 года) и прибыль $4,93 млрд (минус 8%). Ситуацию более-менее спасли неплохие результаты работы полупроводникового бизнеса компании, включающие производство процессоров и модулей памяти.

А вот в бизнесе по производству мобильных устройств все было не так хорошо: издание AppleInsider приводит таблицу (см. иллюстрацию к статье), в которой показана прибыль от подразделения мобильных устройств Samsung. Можно заметить, что она снизилась во втором квартале 2015 года на 37,6%. В то же время агентство Bloomberg указывает, что Samsung планирует снизить цены на смартфоны Galaxy S6, чтобы повысить продажи. Возможно, российская скидка в 6% - часть реализации этого плана.

Автор: Ольга Блинкова

Теги: итоги, смартфоны, ретейл

Еженедельник IT Weekly № 35/2015 (01.09)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Samsung, Huawei, Apple, Xiaomi, Евросеть, Связной ГК, МТС


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, Центр Международной Торговли

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, World Trade Center Moscow

| 05.10.2016 — 06.10.2016
DIF 2016: Сonnect!

Иннополис

| 20.10.2016
Уникальный проектный опыт - на Docsvision User Day 2016!

Москв, Swissôtel Красные Холмы

| 28.10.2016 — 29.10.2016
Конференция «Разработка ПО»

Москва, центр Digital October

| 28.10.2016
Бизнес-форум 1С:ERP 2016

Москва, Конгресс-центр ЦМТ) (Краснопресненская наб., д. 12, подъезд 4).

Также смотрите

Согласно данным агентства P&S Market Research, мировой рынок ГИС (геоинформационных систем) вырастет с $7,6 млрд в 2014 году до $14,6 млрд в 2...
В рамках мониторинга ствола скважины DAS-технология производит порядка 2 Тбайт информации в день только по одному стволу. А это уже настоящие Big Data...
Реклама
Active World Business ForumФорум для тех, кто хочет быть эффективнее не только в бизнесе, но и в других сферах жизни. Мечтая о великом, начните с малого, но конкретного действия...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают