Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Шотландец писал небылицы в Twitter, манипулируя рынком акций

Шотландец писал небылицы в Twitter, манипулируя рынком акций

| 12.11.2015

Шотландский трейдер Алан Крейг (Alan Craig) был обвинен американскими властями в том, что манипулировал стоимостью акций компаний на рынке, используя Twitter. Согласно данным министерства юстиции США, 62-летний трейдер нанес ущерб акционерам в сумме $1,6 млн.

При этом, как отмечает издание The Register, весьма трудно поверить, что непроверенная и ничем не подтвержденная информация, изложенная неизвестно кем в Twitter, Facebook или Google Blogs, может влиять на финансовые рынки. Впрочем, это не первая история подобного рода: в апреле 2013 года хакеры взломали аккаунт агентства Associated Press и написали, что в Белом доме произошел взрыв, а Барак Обама ранен. В результате ценные бумаги американских компаний подешевели в сумме на несколько миллиардов долларов. Таким образом, рынок акций более чувствителен к слухам, чем может оказаться на первый взгляд.

К слову, ученые выяснили, что новости в Twitter влияют на рынок сильнее, чем новости в Facebook. Это объясняется тем, что в Twitter у пользователя в среднем не менее 64% контактов – деловые (против порядка 30% в Facebook, где в основном общаются с родственниками и друзьями).

Автор: Ольга Блинкова

Теги: акции, социальные сети

Газета IT News    [ Подписка на журнал ], Еженедельник IT Weekly

Компания: Twitter, Google, Facebook


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru