Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Выручка Check Point в III кв. 2015 года составила $404 млн

Выручка Check Point в III кв. 2015 года составила $404 млн

| 19.11.2015

Check Point Software Technologies Ltd. объявляет финансовые результаты за III квартал 2015 года:

• Выручка: $404 млн, по сравнению с $370 млн в третьем квартале 2014 года.

• Операционный доход (GAAP): $205 млн, по сравнению с $197 млн в третьем квартале 2014 года.

• Операционный доход (non-GAAP): $228 млн, по сравнению с $215 млн в третьем квартале 2014 года.

• Чистая прибыль по стандарту GAAP составила $168 млн, по сравнению с $161 млн в третьем квартале 2014 года. Прибыль на разбавленную акцию (GAAP) составила $0,92, по сравнению с $0,84 в третьем квартале 2014 года.

• Чистая прибыль не по GAAP составила $188 млн, по сравнению с $177 млн в третьем квартале 2014 года.

• Прибыль на разбавленную акцию (non-GAAP) составила $1,04, по сравнению с $0,93 в третьем квартале 2014 года.

• На 30 сентября 2015 года доходы будущих периодов составили $772 млн, по сравнению с $660 млн на 30 сентября 2014 года.

• Поток денежных средств от основной деятельности вырос на 13% и составил $228 млн, по сравнению с $202 млн в третьем квартале 2014 года.

• В течение третьего квартала 2015 года компания выкупила 3,1 млн акций на общую стоимость $250 млн.

• Остаток денежных средств и стоимость рыночных ценных бумаг: на 30 сентября 2015 года составили $3612 млн, по сравнению с $3656 млн на 30 сентября 2014 года.

Check Point представил следующие новые продукты и технологии:

- Mobile Threat Prevention — новое решение по мобильной безопасности для предотвращения угроз на iOS и Android. Check Point Mobile Threat Prevention обеспечивает высокий уровень защиты против вредоносного ПО, направленного на смартфоны и планшеты.

- SandBlast — новое улучшенное решение для предотвращения угроз. Благодаря использованию диагностики на уровне ЦП для обнаружения угроз до заражения Check Point SandBlast выводит безопасность на новый уровень. С помощью устойчивых к попыткам обхода средств обнаружения вредоносного ПО и улучшенной защиты даже от самых серьезных атак новое решение позволяет значительно снижать риск затрат от взломов.

- Check Point vSEC разработано для частной облачной среды и интегрируется с платформой сетевой виртуализации VMware NSX, обеспечивая полноценную и лучшую в своем классе защиту. Такое комбинированное решение позволяет заказчикам ускорить внедрение сервиса безопасности в виртуализованной среде ЦОДа для всего трафика. Решение разработано для предотвращения атак «нулевого дня», таргетированных атак и других угроз внутри частного облака.

Членство в альянсе AirWatch Mobile Security Alliance

Check Point и AirWatch будут разрабатывать новые способы защиты для растущего числа устройств, имеющих доступ к корпоративным данным и сетям, и обеспечат заказчикам полноценное решение для предотвращения мобильных угроз до начала заражения.

Уязвимости, обнаруженные исследовательскими группами Check Point:

- Обнаружена серьезная уязвимость в новом веб-клиенте мессенджера WhatsApp. Уязвимость использует приложение для ПК WhatsApp Web и позволяет злоумышленникам инфицировать компьютер жертвы с помощью произвольного исполняемого кода. Эта уязвимость угрожала 200 млн пользователей WhatsApp и была оперативно устранена специалистами WhatsApp.

- На Black Hat специалисты группы Check Point по исследованию мобильной безопасности представили Certifi-gate — уязвимость, которая позволяет приложениям незаконно получать привилегированные права доступа, которые обычно используются приложениями удаленной поддержки, предустановленными на устройстве производителем или пользователем. Злоумышленники могут воспользоваться Certifi-gate для получения неограниченного доступа к устройству, что позволит им красть персональные данные, отслеживать местонахождение гаджетов, включать микрофоны для записи разговоров и многое другое. По оценкам Check Point, уязвимость Certifi-gate есть на сотнях миллионов устройств.

- Check Point Mobile Threat Prevention обнаружил несколько экземпляров вредоносного ПО, заражающего мобильные устройства. Вредоносный код, находящийся в приложении-игре BrainTest для Android, поставил под угрозу от 200 тысяч до миллиона пользователей. Google удалил приложение, содержащее вредоносный код, после получения отчета Check Point.

Источник: Пресс-служба компании Check Point

Теги: выручка, итоги

Еженедельник IT Weekly

Компания: Check Point


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru