Купит ли Apple компанию Tesla?
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Купит ли Apple компанию Tesla?

Купит ли Apple компанию Tesla?

| 23.11.2015

            После появления нашумевшего прогноза издания Fortune о том, что в ближайшем будущем Apple купит компанию Tesla, поступили и первые комментарии, утверждающие, что глава Tesla Элон Маск (Elon Musk) свое предприятие не продаст. В частности, предполагается, что несмотря на то, что сделка выглядит привлекательно — г-н Маск получает доступ к миллиардам Apple, а Apple получает Элона Маска, самого известного изобретателя современности, захочет ли Маск быть «вторым парнем в городе», потеряв известную долю самостоятельности? Также не факт, что руководитель Tesla захочет выпустить контроль над своим детищем. С другой стороны, в перспективе Маск может возглавить Apple, но пожелает ли он тащить вперед огромную компанию, когда у него есть личные обширные планы: гиперпетля, электросамолет, многоразовая ракета и космодром? Напомним, в свое время Элон Маск сказал в интервью, что хочет умереть на Марсе. Именно это — колония на Марсе, является — по его собственным словам — основной целью основателя Tesla.

            Таким образом, маловероятно, чтобы продав Tesla компании Apple, г-н Маск перешел туда работать. Впрочем, продажа компании со всеми ее патентами и персоналом, но без руководителя, может быть вполне реальной. Так, дела Tesla, при всем блеске идеи и технического исполнения автомобиля, идут не лучшим образом: год назад каждая акция компании стоила $245, а сейчас она снизилась до $220 (в целом капитализация Tesla не превышает в настоящее время $30 млрд). В свою очередь, покупка Tesla очень бы облегчила Apple работу над проектом Car.

            Есть еще одна причина, делающая продажу Tesla компании Apple привлекательным вариантом: последняя все равно переманивает из Tesla персонал, что в перспективе грозит обескровить компанию. Издание Bloomberg сообщало, что для того, чтобы переманить сотрудников Tesla, Apple предлагала им бонус в сумме $250 тысяч, и увеличение предыдущей зарплаты на 60%.Так, в августе текущего года из Tesla в Applе перешел главный инженер Джейми Карлсон (Jamie Carlson). Вместе с ним место работы сменили еще шесть опытных специалистов.

            Ранее, напомним, в прессу просочились сведения, что Apple планирует выпустить на рынок свой первый электромобиль в 2019 году. Над проектом с кодовым названием Titan в настоящее время трудится от 600 до 1000 человек, но в будущем, как ожидается, это число утроится.

            К слову, летом ходили слухи, что Tesla может быть продана компании Google. Также издание Business Insider отмечает, что в 2013-м Элон Маск чуть было не продал компанию Tesla за $11 млрд – потенциальным покупателем тогда опять же выступала Google.

Автор: Ольга Блинкова

Теги: покупка компаний, патенты, капитализация, автомобили

Журнал IT News    [ Подписка на журнал ], Еженедельник IT Weekly

Компания: Apple, Tesla, Google


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, Центр Международной Торговли

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, World Trade Center Moscow

| 05.10.2016 — 06.10.2016
DIF 2016: Сonnect!

Иннополис

| 20.10.2016
Уникальный проектный опыт - на Docsvision User Day 2016!

Москв, Swissôtel Красные Холмы

| 28.10.2016 — 29.10.2016
Конференция «Разработка ПО»

Москва, центр Digital October

| 28.10.2016
Бизнес-форум 1С:ERP 2016

Москва, Конгресс-центр ЦМТ) (Краснопресненская наб., д. 12, подъезд 4).

Также смотрите

Самое главное – продолжать вести бизнес честно и не поддаваться на ежесекундные выгоды...
Согласно данным агентства P&S Market Research, мировой рынок ГИС (геоинформационных систем) вырастет с $7,6 млрд в 2014 году до $14,6 млрд в 2...
Реклама
Active World Business ForumФорум для тех, кто хочет быть эффективнее не только в бизнесе, но и в других сферах жизни. Мечтая о великом, начните с малого, но конкретного действия...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают