Yahoo будет выставлена на продажу?
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Yahoo будет выставлена на продажу?

Yahoo будет выставлена на продажу?

| 02.12.2015

Совет директоров Yahoo планирует обсудить продажу компании и принадлежащих Yahoo акций Alibaba. Также, как сообщает агентcтво Reuters, совет директоров поведет речь о будущем гендиректора Yahoo Мариссы Мейер (Marissa Mayer).

            Отметим, что пару недель назад издание Forbes опубликовало материал «The Last Days Of Marissa Mayer?» («Последние дни Мариссы Мейер?»), в котором сказано, что в Yahoo наблюдается мощный спад в таких вопросах, как корпоративный моральный климат и доверие руководству. Не в последнюю очередь это связано с тем, что после трех лет работы Мариссы Мейер в Yahoo компания проигрывает в конкурентной борьбе на рекламном рынке не только тяжеловесам (таким, как Google или Facebook) и активным новичкам (например, Instagram и Snapchat), но и компаниям, испытывающим перманентные трудности — таким, как Twitter.

            За последний квартал выручка Yahoo сократилась на 8%, а доходы от поискового бизнеса снизились на 13%. Общий трафик на ресурсы компании продолжает сокращаться, при этом ставка на новые мобильные приложения (некоторое время назад появились мобильные версии Yahoo! Mail и Yahoo! Messenger), не оправдала надежд.

            Издание Forbes напоминает, что капитализация Yahoo в настоящее время составляет $31 млрд. При этом компания владеет акциями Alibaba на сумму $30 млрд, акциями Yahoo! Japan на сумму $8 млрд, и имеет $5,5 млрд наличными за вычетом долга. Аналитики Forbes подчеркивают, что несмотря на то, что западные аналитики учитывают азиатские ресурсы со скидкой на случай налогов и другие финансовые риски, общая оценка стоимости основного бизнеса Yahoo рынком находится вблизи нуля, а то и ниже. И это при том, что в компании работает 10700 человек.

            Практически все из 20 сотрудников Yahoo, опрошенных изданием Forbes на условиях анонимности, отмечают, что глубоко фрустрированы неясной стратегией и «бесхозяйственностью» руководства компании. Напомним, что в мае 2013 года, например, совет директоров Yahoo одобрил приобретение стремительно растущего сервиса микроблогов Tumblr за $1,1 млрд. Уже через год от многообещающего проекта не осталось и следа, он сгинул, а его стоимость обнулилась. А ведь в 2013 году у сервиса Tumblr было 13 млрд просмотров страниц в месяц, в нем велось 108 млн блогов. Доход компании в 2012 году составил порядка $13 млн.

            Часть сотрудников Yahoo чувствует себя так, как будто результаты их труда выбросили на помойку. Поэтому неудивительно, что Yahoo начала испытывать и кадровые проблемы: компанию массово покидают специалисты, причем как рядовые, так и руководящий состав.

            Таким образом, учитывая все факты, планы продать Yahoo кажутся вполне объяснимыми. Но кто захочет ее купить?

Автор: Ольга Блинкова

Теги: покупка компаний, итоги, вендоры

Еженедельник IT Weekly № 49/2015 (08.12)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Yahoo, Twitter, Google, Facebook


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

25.08.16
Среди крупных дистрибьюторов есть те, кто организует региональные склады и таким образом получает определенное преимущество. Мы выбрали другую стратегию , поэтому нам необходимо все время быть в тонусе, очень четко выстраивать свои бизнес-процессы...
25.08.16
Партнерам OCS будут доступны все группы продукции: высокопроизводительные серверы, устройства хранения больших объемов информации, стоечные серверы, облачные программные платформы, средства информационной безопасности.
25.08.16
Компания Inventive Retail Group объявила о расширении сети магазинов re:Store, формата Apple Premium Reseller. 24 августа открылся новый магазин в Новосибирске.
25.08.16
Более высокий, чем ожидалось, оказался спрос на Galaxy Note 7, новый фаблет премиального сегмента компании Samsung, испытывает на прочность цепочку поставок предприятия...
25.08.16
Cистемы облачной контент-фильтрации, родительского контроля и безопасного поиска.
24.08.16
С помощью карты абоненты «МегаФона» могут расплачиваться везде, где принимают карты платежной системы Mastercard.

мероприятия

| 08.09.2016
II Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, Культурно-деловой центр «Club House» пр. Медиков, д. 3

| 21.09.2016 — 22.09.2016
II федеральный «ИТ-форум нефтегазовой отрасли России».

Санкт-Петербург, отель Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg (Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д.1)

| 22.09.2016
«Телеком 2016: правовые вопросы, законодательные ответы»

Москва, отель Марриотт Роял Аврора

| 23.09.2016
BIS Summit 2016

Москва, Конгресс-парк гостиницы «Украина»

Также смотрите

Редакция рекомендует

Согласно данным агентства P&S Market Research, мировой рынок ГИС (геоинформационных систем) вырастет с $7,6 млрд в 2014 году до $14,6 ...
За редким исключением представители поставщиков не могут донести ценность предложения, используя современные подходы к оценке эффективност ...

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают