Google создает VR-подразделение
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Google создает VR-подразделение

Google создает VR-подразделение

| 14.01.2016

Компания Google (Alphabet) создает подразделение по разработке средств, инструментов и продуктов виртуальной реальности. Структуру возглавит Клэй Бейвор (Clay Bavor), вице-президент Google по вопросам виртуальной реальности (VP of Virtual Reality).

            Почему именно сейчас? Аналитики издания Investor's Business Daily полагают, что предстоящий в первом квартале текущего года старт продаж шлема виртуальной реальности Oculus Rift компанией Facebook может стать локомотивом для всей соответствующей индустрии. И Google хочет активнее участвовать в процессе.

            В то же время исследовательская компания IHS прогнозирует, что крупнейшей платформой на рынке виртуальной реальности в 2016 году станет именно решение Google Cardboard с долей как минимум 30%.

            В целом объем продаж устройств виртуальной реальности ожидается в 2016 году на уровне $1,1 млрд. Прогнозируется, что к 2020 году эта цифра вырастет до $2,7 млрд. Рынок VR-игр, как полагают в IHS, в 2016 году составит $496 млн, причем 44% от этой суммы придется на США.

            Ранее сообщалось, что Nokia готовится выпустить на рынок свой новый продукт: сферическую камеру Ozo для создания виртуальных миров. Ожидается, что продукт, который содержит восемь видеокамер, которые могут работать одновременно, создавая панораму с обзором 360° на 180°, появится в продаже в начале этого года.

            Напомним, тем не менее, что рыночная ситуация с VR-устройствами и системами может оказаться не такой радужной, как многие полагают. Дело, как говорят ученые, в физиологии человека: когда мы движемся, мы чувствуем движение. Когда человек видит глазами одно (в шлеме виртуальной реальности), а чувствует совсем другое, это дезориентирует его и вызывает нездоровые ощущения. В перспективе производители средств ВР могут столкнуться с рядом исков от тех, кто получил в шлеме психологическую травму, кто физически травмировался, будучи дезориентированным, а также от людей, у которых использование средств ВР спровоцировало развитие психических заболеваний.

Автор: Ольга Блинкова

Теги: виртуальная реальность

Еженедельник IT Weekly № 01-02/2016 (19.01)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Google, Facebook, Nokia


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

25.08.16
Среди крупных дистрибьюторов есть те, кто организует региональные склады и таким образом получает определенное преимущество. Мы выбрали другую стратегию , поэтому нам необходимо все время быть в тонусе, очень четко выстраивать свои бизнес-процессы...
25.08.16
Партнерам OCS будут доступны все группы продукции: высокопроизводительные серверы, устройства хранения больших объемов информации, стоечные серверы, облачные программные платформы, средства информационной безопасности.
25.08.16
Компания Inventive Retail Group объявила о расширении сети магазинов re:Store, формата Apple Premium Reseller. 24 августа открылся новый магазин в Новосибирске.
25.08.16
Более высокий, чем ожидалось, оказался спрос на Galaxy Note 7, новый фаблет премиального сегмента компании Samsung, испытывает на прочность цепочку поставок предприятия...
25.08.16
Cистемы облачной контент-фильтрации, родительского контроля и безопасного поиска.
24.08.16
С помощью карты абоненты «МегаФона» могут расплачиваться везде, где принимают карты платежной системы Mastercard.

мероприятия

| 08.09.2016
II Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, Культурно-деловой центр «Club House» пр. Медиков, д. 3

| 21.09.2016 — 22.09.2016
II федеральный «ИТ-форум нефтегазовой отрасли России».

Санкт-Петербург, отель Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg (Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д.1)

| 22.09.2016
«Телеком 2016: правовые вопросы, законодательные ответы»

Москва, отель Марриотт Роял Аврора

| 23.09.2016
BIS Summit 2016

Москва, Конгресс-парк гостиницы «Украина»

Также смотрите

Редакция рекомендует

Системные интеграторы, внедряющие BI-проекты, постепенно расширяют список BI-вендоров. Появлению в этом списке российских разработчиков ...
В рамках мониторинга ствола скважины DAS-технология производит порядка 2 Тбайт информации в день только по одному стволу. А это уже настоящие ...

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают