Китайская группа поглощает Ingram Micro, купившую европейский бизнес RRC Group
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Китайская группа поглощает Ingram Micro, купившую европейский бизнес RRC Group

Китайская группа поглощает Ingram Micro, купившую европейский бизнес RRC Group

| 19.02.2016

Китайская группа компания HNA Group приобретет за $6 млрд американского дистрибутора Ingram Micro. После покупки Ingram Micro станет подразделением компании Tianjin Tianhai, входящей в HNA Group.

            Напомним, HNA Group представляет собой многонациональной конгломерат с активами общей ценой более $90 млрд, охватывающих авиацию, управление аэропортами, финансовые услуги, недвижимость, розничную торговлю, туризм, транспорт и логистику. Выручка HNA Group в прошлом году составила $29 млрд, в холдинге работает порядка 180 тыс. человек.

            В то же время выручка Ingram Micro за первые три квартала 2015 года составила $31,7 млрд, что на 2,5% ниже, чем показатель прошлого года, а прибыль снизилась на 50% до $73,9 млн. У Ingram Micro 122 центра дистрибуции, компания работает в 160 странах.

            После поступления предложения цена акций Ingram Micro на бирже подскочила на 22,6%.

            Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине текущего года. К слову, по данным издания Invertor's Business Daily покупка не привлекла внимания властей США и не требует одобрения регулирующих органов.

            Впрочем, звучат и озабоченные голоса. Так, австралийская пресса сообщила, что дистрибуторы страны «шокированы» покупкой китайцами Ingram Micro. Они полагают, что смена собственника будет иметь для бизнеса компании серьезные последствия.

            И хотя новые владельцы уже сообщили волнующимся австралийцам, что сделка не повлечет за собой «никаких изменений в отношении того, как Ingram Micro ведет бизнес с поставщиками и клиентами» и что «местный бизнес в каждой стране присутствия компании не ощутит никаких перемен», в Австралии этому не верят и ожидают серьезных последствий для австралийского и международного IT- канала.

            Кроме того, в Австралии изумлены «низкой ценой покупки». В целом в Австралии полагают, что сделка «вызывает тысячу вопросов». Так, представители австралийского IT-канала напоминают о сложностях Huawei в США, и запрете на оборудование Huawei в госсекторе Австралии.

            Напомним, в феврале текущего года российская компания RRC Group, основанная в 1992 году, продала Ingram Micro свое подразделение в регионе CEE (Central and Eastern Europe). В результате сделки Ingram Micro приобрела бизнес RRC Group в Польше, Венгрии, Сербии, Чехии, Румынии, Хорватии, Словении, Македонии и Албании.

            Подробно о продаже подразделения и о развитии бизнеса дистрибьютора в России и странах СНГ в интервью IT News рассказал главный операционный директор RRC Михаил Косилов.

Автор: Ольга Блинкова

Теги: покупка компаний, дистрибуция, акции, капитализация, логистика, ретейл

Еженедельник IT Weekly № 08/2016 (01.03)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Ingram micro, RRC, Huawei


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

30.08.16
Модульные data-центры GreenMDC стали доступнее благодаря программе «Сименс Финанс».
30.08.16
МТС и Huawei заключили соглашение о партнерстве в области поставок смартфонов и другой потребительской электроники вендора в розничную сеть МТС.
29.08.16
R-Style Softlab открывает новое направление деятельности – разработку коннекторов для электронного взаимодействия банков с государственными ИС.
29.08.16
Фирма "1С" намерена активно участвовать в развитии проекта "Quick Resto" совместно с его основателями и совладельцами президентом консалтинговой группы "Борлас" Алексеем Ананьиным, Антоном Шмаковым и Александром Строканем.
29.08.16
IDC подсчитала, что в Западной Европе продажи ультратонких ноутбуков выросли во втором квартале 2016 года на 8,6%. Рост объема продаж устройств «2 в 1» (планшетов с подключаемой клавиатурой) составил 192,3%...
28.08.16
Компания HP Inc сообщила, что в третьем финансовом квартале 2015-2016 года выручка предприятия от продажи ПК увеличилась на 7,5% на фоне роста продаж ноутбуков, которые прибавили 12%...

мероприятия

| 08.09.2016
II Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, Культурно-деловой центр «Club House» пр. Медиков, д. 3

| 15.09.2016
Конференция IDC IT Security Roadshow 2016

Санкт-Петербург, RADISSON ROYAL ОТЕЛЬ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Невский проспект 49/2

| 21.09.2016 — 22.09.2016
II федеральный «ИТ-форум нефтегазовой отрасли России».

Санкт-Петербург, отель Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg (Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д.1)

| 22.09.2016
«Телеком 2016: правовые вопросы, законодательные ответы»

Москва, отель Марриотт Роял Аврора

Также смотрите

Редакция рекомендует

В рамках мониторинга ствола скважины DAS-технология производит порядка 2 Тбайт информации в день только по одному стволу. А это уже настоящие ...
Согласно данным агентства P&S Market Research, мировой рынок ГИС (геоинформационных систем) вырастет с $7,6 млрд в 2014 году до $14,6 ...

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают