Китайская группа поглощает Ingram Micro, купившую европейский бизнес RRC Group
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Китайская группа поглощает Ingram Micro, купившую европейский бизнес RRC Group

Китайская группа поглощает Ingram Micro, купившую европейский бизнес RRC Group

| 19.02.2016

Китайская группа компания HNA Group приобретет за $6 млрд американского дистрибутора Ingram Micro. После покупки Ingram Micro станет подразделением компании Tianjin Tianhai, входящей в HNA Group.

            Напомним, HNA Group представляет собой многонациональной конгломерат с активами общей ценой более $90 млрд, охватывающих авиацию, управление аэропортами, финансовые услуги, недвижимость, розничную торговлю, туризм, транспорт и логистику. Выручка HNA Group в прошлом году составила $29 млрд, в холдинге работает порядка 180 тыс. человек.

            В то же время выручка Ingram Micro за первые три квартала 2015 года составила $31,7 млрд, что на 2,5% ниже, чем показатель прошлого года, а прибыль снизилась на 50% до $73,9 млн. У Ingram Micro 122 центра дистрибуции, компания работает в 160 странах.

            После поступления предложения цена акций Ingram Micro на бирже подскочила на 22,6%.

            Ожидается, что сделка будет закрыта во второй половине текущего года. К слову, по данным издания Invertor's Business Daily покупка не привлекла внимания властей США и не требует одобрения регулирующих органов.

            Впрочем, звучат и озабоченные голоса. Так, австралийская пресса сообщила, что дистрибуторы страны «шокированы» покупкой китайцами Ingram Micro. Они полагают, что смена собственника будет иметь для бизнеса компании серьезные последствия.

            И хотя новые владельцы уже сообщили волнующимся австралийцам, что сделка не повлечет за собой «никаких изменений в отношении того, как Ingram Micro ведет бизнес с поставщиками и клиентами» и что «местный бизнес в каждой стране присутствия компании не ощутит никаких перемен», в Австралии этому не верят и ожидают серьезных последствий для австралийского и международного IT- канала.

            Кроме того, в Австралии изумлены «низкой ценой покупки». В целом в Австралии полагают, что сделка «вызывает тысячу вопросов». Так, представители австралийского IT-канала напоминают о сложностях Huawei в США, и запрете на оборудование Huawei в госсекторе Австралии.

            Напомним, в феврале текущего года российская компания RRC Group, основанная в 1992 году, продала Ingram Micro свое подразделение в регионе CEE (Central and Eastern Europe). В результате сделки Ingram Micro приобрела бизнес RRC Group в Польше, Венгрии, Сербии, Чехии, Румынии, Хорватии, Словении, Македонии и Албании.

            Подробно о продаже подразделения и о развитии бизнеса дистрибьютора в России и странах СНГ в интервью IT News рассказал главный операционный директор RRC Михаил Косилов.

Автор: Ольга Блинкова

Теги: покупка компаний, дистрибуция, акции, капитализация, логистика, ритейл

Еженедельник IT Weekly № 08/2016 (01.03)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Ingram micro, RRC, Huawei


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПопулярноеБизнес

дистрибуция

Еженедельник IT Weekly

Компании сообщают

Компании сообщаютМаркетинговые акции

Редакция рекомендует

28.06.16
Бум на облачные сервисы, который так давно предрекали визионеры и футурологи мира информационных технологий, наконец-то наступил: по итогам 2 ...
21.06.16
Системные интеграторы, внедряющие BI-проекты, постепенно расширяют список BI-вендоров. Появлению в этом списке российских разработчиков ...
26.05.16
У меня действительно сильная команда, состоящая из пяти советников и пяти юристов – все они блестящие специалисты. Чем интересен консал ...
26.05.16
Рынок меняется в соответствии с новыми требованиями. Многим компаниям необходимо получать не столько Business Intelligence, сколь ...

Реклама

Последние комментарии

Фоторепортажи

"Только для звездного персонала""Только для звездного персонала"
01.07.16
IT-ДиалогIT-Диалог
28.06.16
Слет Axoft 2016: Легенда Камелота  Слет Axoft 2016: Легенда Камелота
24.06.16

Тренды

04.03.16
Агентство East-West Digital News подготовило отчет «E-Commerce in Russia. February 2016», в котором указало, что за 2015 год 30 млн ро ...
13.01.16
IBM в 23-й раз подряд получила в США больше патентов за год, чем все ее конкуренты. Такие подсчеты провела аналитическая компания IFI Claims Pa ...