Внешэкономбанк и ИНЛАЙН ГРУП: проект системы управления мобильными устройствами
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Внешэкономбанк и ИНЛАЙН ГРУП: проект системы управления мобильными устройствами

Внешэкономбанк и ИНЛАЙН ГРУП: проект системы управления мобильными устройствами

| 09.04.2013

В государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» реализуется стратегия, направленная на повышение эффективности работы сотрудников за счет использования мобильных устройств. Для повышения управляемости и предоставления требуемого уровня защищенности мобильных устройств Внешэкономбанком было принято решение о построении системы управления мобильными устройствами. Для реализации поставленной задачи специалистами Банка было выбрано решение Symantec Mobile Management.

Для выполнения работ была привлечена компания «ИНЛАЙН ГРУП». В рамках проекта она выполнила проектирование системы, в ходе которого были учтены требования Банка в части управления мобильными устройствами, а также требования безопасности Банка. Компания ИНЛАЙН ГРУП провела стендовое моделирование, которое помогло снизить риски внедрения и определить оптимальную архитектуру системы, а также отработать типовые процедуры централизованного управления с учетом специфики IT-услуг и IT-инфраструктуры банка.

Внедрение системы управления мобильными устройствами позволило Банку гарантировать необходимый уровень безопасности, определяемый корпоративными политиками, а также автоматизировать типовые задачи по управлению мобильными устройствами - начальное развертывание, централизованное распространение и обновление банковского ПО, управление конфигурациями, в том числе: управление доступом к сети Wi-Fi, к информационным ресурсам и ИТ-услугам внутренней сети банка через VPN соединение, доступом к корпоративному почтовому ящику. В случае утери или кражи мобильного устройства у банка появилась возможность предотвратить несанкционированный доступ к хранимой на мобильном устройстве информации.

В результате внедрения системы была создана единая точка контроля и управления мобильными устройствами Банка. Внедренная система позволила обслуживать мобильные устройства вне зависимости от их месторасположения, оказывать поддержку сотрудникам Банка и управлять конфигурацией и безопасностью их мобильных устройств не только во внутренней сети Банка, но и во внешней сети интернет.

По окончании работ компания «ИНЛАЙН ГРУП» провела обучение и передала IT-службам Банка комплект эксплуатационной документации.

Теги: проекты, мобильные девайсы, вендоры, IT-рынок, IT-инфраструктура

Еженедельник IT Weekly № 14/2013 (11.04)

Компания: Инлайн Групп, Внешэкономбанк , Symantec

Навигация:   РынокПроекты    БизнесIT-рынок    IT-каналВендоры    IT-инфраструктураПродуктыПроекты


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Испытания помогли оценить, насколько точно и адекватно камеры распознают окружающее пространство и препятствия на пути автомобиля, а также проверить управляемость машины и качество торможения.
Новая система, созданная специалистами компании "Индастриал Лайн" на основе "1С:Предприятия 8", помогает контролировать качество выпускаемой продукции на каждом этапе технологического процесса.

мероприятия

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, Центр Международной Торговли

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, World Trade Center Moscow

| 05.10.2016 — 06.10.2016
DIF 2016: Сonnect!

Иннополис

| 20.10.2016
Уникальный проектный опыт - на Docsvision User Day 2016!

Москв, Swissôtel Красные Холмы

| 28.10.2016 — 29.10.2016
Конференция «Разработка ПО»

Москва, центр Digital October

| 28.10.2016
Бизнес-форум 1С:ERP 2016

Москва, Конгресс-центр ЦМТ) (Краснопресненская наб., д. 12, подъезд 4).

Также смотрите

Редакция рекомендует

Самое главное – продолжать вести бизнес честно и не поддаваться на ежесекундные выгоды...
Согласно данным агентства P&S Market Research, мировой рынок ГИС (геоинформационных систем) вырастет с $7,6 млрд в 2014 году до $14,6 ...

Реклама

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают