Облачная графика - решение проблем геологоразведки
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Облачная графика - решение проблем геологоразведки

Облачная графика - решение проблем геологоразведки

| 21.12.2015

Компания ЗАО “Градиент” имеет давний опыт использования технологий NVIDIA для решения задач геологоразведки. В 2009 году компания использовала ускорители Tesla для расчетов распространения сейсмических волн в сложных геологических средах для поиска и разведки залежей углеводородов. Но недавно “Градиент” столкнулась с новой проблемой – объемы численных моделей, рассчитываемые с помощью кластера на базе GPU, стали слишком велики для их передачи на рабочие места специалистов для анализа и визуализации. 

«По мере усложнения решаемых нами задач, - говорит Евгений Биряльцев, генеральный директор компании ООО “Градиент-текнолоджи” – инженерного центра ЗАО “Градиент”, -  растут и объемы численных моделей геологической среды, которые мы используем  для поисково-разведочных задач. Когда наши заказчики, в первую очередь ОАО “Газпром” и ОАО “Лукойл”, осваивают все более сложные в геологическом отношении районы, от нас требуется работа с моделями до одного миллиарда ячеек. Если расчеты моделей такого объема на кластере на базе GPU проходили без проблем, то с анализом и особенно визуализацией этих объемов наше программное решение, выполненное в клиент-серверной технологии, не справлялось».

img

Основной проблемой аналитиков стала передача сотен гигабайт данных моделирования по сети Ethernet 1Gb с кластера на рабочее место. Проблема усугублялась тем, что подразделения компании разбросаны по всей территории России, соответственно доступ к вычислительному кластеру возможен только по сети Интернет. Эта ситуация сильно сдерживала применение технологий компании «Градиент».

img

Решение пришло с анонсом карт NVIDIA GRID для обеспечения виртуализации графики в облаке. С помощью специалистов Казанского филиала НИИСИ РАН, программный комплекс ЗАО “Градиент” был перенесен в среду Citrix XenDesktop. В состав комплекса технических средств был включен сервер виртуализации на базе двух карт NVIDIA GRID K2.

Данное решение сняло проблему передачи данных на сторону клиента. Теперь клиент получает от сервера готовый видеопоток, и требования к сети передачи не превышают требования для просмотра роликов на Youtube. При этом удаленные пользователи  системы «Градиент» имеют постоянный онлайн-доступ к данным любого объема.

Источник: Пресс-служба компании NVIDIA

Теги: проекты, IT-инфраструктура, виртуализация, серверы, видеокарты, сервис, облачные технологии, аналитика

Еженедельник IT Weekly

Компания: Nvidia, Citrix, Газпром, Лукойл, Градиент

Навигация:   РынокПроекты    IT-инфраструктураПродуктыПроекты


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, Центр Международной Торговли

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, World Trade Center Moscow

| 05.10.2016 — 06.10.2016
DIF 2016: Сonnect!

Иннополис

| 20.10.2016
Уникальный проектный опыт - на Docsvision User Day 2016!

Москв, Swissôtel Красные Холмы

| 28.10.2016 — 29.10.2016
Конференция «Разработка ПО»

Москва, центр Digital October

| 28.10.2016
Бизнес-форум 1С:ERP 2016

Москва, Конгресс-центр ЦМТ) (Краснопресненская наб., д. 12, подъезд 4).

Также смотрите

За редким исключением представители поставщиков не могут донести ценность предложения, используя современные подходы к оценке эффективности проектов –...
Самое главное – продолжать вести бизнес честно и не поддаваться на ежесекундные выгоды...
Active World Business ForumФорум для тех, кто хочет быть эффективнее не только в бизнесе, но и в других сферах жизни. Мечтая о великом, начните с малого, но конкретного действия...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают