Германия задумалась о собственном Интернете
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Германия задумалась о собственном Интернете

Германия задумалась о собственном Интернете

| 18.11.2013

Концерн Deutsche Telekom выступил с рядом инициатив, направленных на повышение информационной безопасности страны.

 

Пожалуй, самым радикальным предложением стало ограничение доступа извне к внутринациональному трафику. Для этого весь трафик между пользователями, находящимися на территории Германии, предполагается направлять по таким маршрутам, чтобы данные не пересекали границу. Таким образом авторы инициативы предполагают затруднить перехват информации иностранными спецслужбами. Сообщается, что в настоящее время концерн ведет переговоры с потенциальными партнерами по проекту, а сами работы разделят на два этапа. Сначала реализуют новые правила маршрутизации для электронной почты, а затем и для всего интернет-трафика.

Хотя вопрос финансирования остается открытым, технологически инициатива вполне реализуема. При наличии политической воли и должного финансирования проектирование и создание сети можно закончить в разумные сроки. Примеры других стран, где действуют различные виды ограничений Интернета, подтверждают такую возможность.

Еще одна инициатива Deutsche Telekom предполагает предоставление особых безопасных каналов передачи данных предприятиям, в том числе  малого бизнеса, что позволит им экономить на средствах защиты информации. Услуга будет предоставляться на условиях месячной подписки. Степень готовности сервиса достаточно высокая, и на рынок его планируют вывести уже в начале 2014 года. Партнером по проекту выступает американская компания RSA, подразделение IT-гиганта EMC.

Вопросы ИБ приобрели особую популярность в Германии после публикации очередной порции документов Эдварда Сноудена. Выяснилось, в частности, что спецслужбы США в течение нескольких лет прослушивали телефонные разговоры 35 глав государств, в том числе и Ангелы Меркель. Ничего не предпринимать в такой ситуации, даже несмотря на официальные заверения в дружбе, невозможно. Примечательно, что даже если проект по «локализации» Интернета так и останется нереализованным, Deutsche Telekom все равно заработает на своих инициативах репутационные очки.

Автор: Владимир Ульянов

Теги: персональные данные, информационная безопасность

Еженедельник IT Weekly № 46/2013 (19.11)

Компания: Deutsche Telekom, EMC


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

24.08.16
За первое полугодие 2016 года показатели оператора выросли: на 33% - по количеству бизнес-абонентов и на 32% - по выручке, в Санкт-Петербурге – на 56 и 46% соответственно.
17.08.16
Летом 2016 года скоростной мобильный интернет Tele2 стал доступен жителям еще 14 населенных пунктов региона.
16.08.16
В обновленном рейтинге - обман Yota и роуминговые уловки от Билайна и МегаФона.
16.08.16
В Афганистане у компании появился второй роуминговый партнер – абоненты оператора теперь могут подключаться к сети MTN Afghanistan.
15.08.16
Институт Развития Интернета, Минкомсвязи и Ростелеком создали рабочую группу, которая займется тестированием интернет-мессенджеров для государства.
05.08.16
В связи с продажей доли в ООО UMS, МТС запланировала списание в размере порядка 3 млрд рублей в III квартале 2016 года. Сумма списания будет впоследствии уточнена.
03.08.16
«МегаФон» выиграл аукционы на оказание услуг связи для Дальневосточного банка ПАО Сбербанк. По условиям контрактов «МегаФон» предоставит ПАО Сбербанк защищенные каналы связи до офисов и банкоматов в пяти регионах Дальнего Востока
02.08.16
Tele2 подвела итоги развития розничной сети на Северо-Западе в первой половине 2016 года.

Другие материалы рубрики

19.08.16
Компании, которые ощущают недостаток высококвалифицированных специалистов по информационной безопасности, тратят на борьбу с последствиями киберинцидентов в среднем в пять раз больше, чем те, кто подобной проблемы не наблюдают.
16.08.16
За IV квартал 2015 года и первое полугодие 2016 года возбуждено 12 уголовных дел, заблокировано порядка 470 интернет-ресурсов, ведутся работы по пресечению неправомерного использования товарного знака.
04.08.16
Специалисты ESET обнаружили в Google Play поддельные версии фоторедактора Prisma, в том числе несколько троянов-загрузчиков. Общее число скачиваний фейков превысило 1,5 миллиона.
02.08.16
55% айтишников признались, что берут за границу как личные, так и корпоративные устройства. Причем 13% уже доводилось терять гаджеты во время отпуска.
12.07.16
Команда IBM X-Force опубликовала ежегодный доклад, посвященный исследованию кибератак на индустриальные системы и критически важную инфраструктуру. За два года количество подобных атак выросло во всем мире на 636%.
07.07.16
Фонд проекта, как ожидаются, будет формироваться в рамках государственно-частного партнерства; сумма бюджетных средств составит 450 млн евро. К слову, британские компании также имеют шанс поучаствовать в проекте...
05.07.16
С помощью HummingBad группировка управляет 10 млн устройств по всему миру, получая ежемесячно доход от мошеннической рекламы в размере $300 тыс.
03.07.16
Fortinet объявила о поглощении компании AccelOps.

мероприятия

| 08.09.2016
II Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, Культурно-деловой центр «Club House» пр. Медиков, д. 3

| 21.09.2016 — 22.09.2016
II федеральный «ИТ-форум нефтегазовой отрасли России».

Санкт-Петербург, отель Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg (Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д.1)

| 22.09.2016
«Телеком 2016: правовые вопросы, законодательные ответы»

Москва, отель Марриотт Роял Аврора

| 23.09.2016
BIS Summit 2016

Москва, Конгресс-парк гостиницы «Украина»

Также смотрите

Редакция рекомендует

Бум на облачные сервисы, который так давно предрекали визионеры и футурологи мира информационных технологий, наконец-то наступил: по итогам 2 ...
Системные интеграторы, внедряющие BI-проекты, постепенно расширяют список BI-вендоров. Появлению в этом списке российских разработчиков ...

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают