CIO пострадали от школьников
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

CIO пострадали от школьников

CIO пострадали от школьников

| 14.03.2014

Сегодня научный руководитель факультета в Финансовом университете при Правительстве РФ Борис Славин на своей страничке в Facebook сообщил о взломе сайта www.cioacademy.ru. Взломщики оставили после себя эффектную «визитку» - с гербом, силуэтами известного российского автоматического оружия, и скромно окрестили себя «Kalashnikov-team».

Ситуацию, а также целесообразность создания фирменных логотипов хакерских группировок, по просьбе IT-Weekly прокомментировал главный гуру российского кибер-сыска, генеральный директор компании Group-IB Илья Сачков.

По словам Сачкова, создавать имидж преступной кибергруппировке – занятие бессмысленное и даже бредовое. Такой поступок – лишнее свидетельство того, что в Сети поработали непрофессионалы. Еще одно подтверждение – отсутствие денежного интереса. Поскольку монетизировать взлом «академического» CIO-шного сайта – занятие из разряда фантастики. «Больше похоже на дело рук школьников», - предположил Илья Сачков.

Из Лаборатории Касперского прислали ссылку на сайт упомянутой хакерской организации. Ведущий антивирусный аналитик «Лаборатории Касперского» Алекс Гостев в шутку даже посоветовал Борису Славину взломать хакерскую страничку «в ответ».

Несмотря на наличие у хакерской организации своего уютного местечка во вполне, казалось бы, законопослушной соцсети Facebook, странички, собравшей порядка 1200 «лайков», в «Лаборатории Касперского» считают преступную структуру малоизвестной. Что ж, разумно, особенно, с учетом того, что у самой «Лаборатории Касперского» почти три миллиона поклонников в той же сети Facebook.

По поводу целесообразности проведения хакерской рекламы в ЛК полагают, что как правило, целью отдельных атак для группировок «хактивистов» является именно самореклама, привлечение к себе внимания и желание таким образом прославиться. Именно для этого преступники и берут на себя ответственность за проведение тех или иных атак, зачастую в форме «рекламных» заставок на взломанных сайтах.

Автор: Леонид Чуриков

Теги: информационная безопасность

Еженедельник IT Weekly

Компания: Group-IB


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

19.08.16
Компании, которые ощущают недостаток высококвалифицированных специалистов по информационной безопасности, тратят на борьбу с последствиями киберинцидентов в среднем в пять раз больше, чем те, кто подобной проблемы не наблюдают.
16.08.16
За IV квартал 2015 года и первое полугодие 2016 года возбуждено 12 уголовных дел, заблокировано порядка 470 интернет-ресурсов, ведутся работы по пресечению неправомерного использования товарного знака.
04.08.16
Специалисты ESET обнаружили в Google Play поддельные версии фоторедактора Prisma, в том числе несколько троянов-загрузчиков. Общее число скачиваний фейков превысило 1,5 миллиона.
02.08.16
55% айтишников признались, что берут за границу как личные, так и корпоративные устройства. Причем 13% уже доводилось терять гаджеты во время отпуска.
12.07.16
Команда IBM X-Force опубликовала ежегодный доклад, посвященный исследованию кибератак на индустриальные системы и критически важную инфраструктуру. За два года количество подобных атак выросло во всем мире на 636%.
07.07.16
Фонд проекта, как ожидаются, будет формироваться в рамках государственно-частного партнерства; сумма бюджетных средств составит 450 млн евро. К слову, британские компании также имеют шанс поучаствовать в проекте...

мероприятия

| 08.09.2016
II Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, Культурно-деловой центр «Club House» пр. Медиков, д. 3

| 21.09.2016 — 22.09.2016
II федеральный «ИТ-форум нефтегазовой отрасли России».

Санкт-Петербург, отель Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg (Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д.1)

| 22.09.2016
«Телеком 2016: правовые вопросы, законодательные ответы»

Москва, отель Марриотт Роял Аврора

| 23.09.2016
BIS Summit 2016

Москва, Конгресс-парк гостиницы «Украина»

Также смотрите

Редакция рекомендует

За редким исключением представители поставщиков не могут донести ценность предложения, используя современные подходы к оценке эффективност ...
В рамках мониторинга ствола скважины DAS-технология производит порядка 2 Тбайт информации в день только по одному стволу. А это уже настоящие ...

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают