Информационная безопасность (16.06 – 15.07)
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Информационная безопасность (16.06 – 15.07)

Информационная безопасность (16.06 – 15.07)

| 28.07.2014

Group-IB отбила волну фишинга в доменных зонах .RU и .РФ…

ESET: 38% сотрудников хотя бы раз в своей карьере копировали, уничтожали или обнародовали конфиденциальные данные бывшего работодателя…

КРОК получил сертификат соответствия стандарту ISO/IEC 27001:2013…


ФГУП «Предприятие по поставкам продукции

Управления делами Президента РФ» и ООО «Сертифицированные системы» получили сертификат Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) на ОС Microsoft Hyper-V Server 2012. В соответствии с сертификатом решение является программным средством общего назначения со встроенными средствами защиты от несанкционированного доступа к информации, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну. Сертифицированная версия Microsoft Hyper-V Server 2012 может применяться в государственных ИС 3-го и 4-го класса с типом угроз 3-го класса.

67% компаний СМБ игнорируют мобильные угрозы,

такие результаты показало очередное исследование «Лаборатории Касперского». Приблизительно две трети опрошенных организаций не предпринимают мер для защиты смартфонов сотрудников.

Количество новых фишинговых страниц заметно растет,

но срок их жизни сокращается – «Лаборатория Касперского» отмечает новую тенденцию в развитии угроз. Около 113 500 новых фишинговых масок ежемесячно поступает в антифишинговую базу продуктов «Лаборатории Касперского». Это на 17,5% больше, чем среднемесячный показатель 2013 года.

Помимо роста количества поддельных веб-страниц, эксперты «Лаборатории» отмечают тот факт, что они очень быстро перестают функционировать. Намеренная деактивация злоумышленниками фальшивой веб-страницы – это уловка, позволяющая затруднить детектирование фишинговых атак.

Эффективное распознавание фишинговых веб-страниц, в том числе появившихся в Сети совсем недавно, обеспечивается при помощи нескольких компонент системы «Антифишинг», в частности офлайн-антифишинга, который содержит самые актуальные маски фишинговых ссылок и хранится на устройствах пользователей, облачного антифишинга, который обновляется мгновенно и содержит все маски фишинговых ссылок, а также эвристического компонента.

Так, если адрес фишинговой страницы еще не поступил ни в одну из баз, эвристический модуль проверяет веб-страницу на наличие подозрительных элементов как в URL-адресе, так и в HTML-контенте. Такая всесторонняя проверка помогает пользователям избежать попадания в ловушки мошенников. 

Теги: информационная безопасность

Газета IT-News № 07/2014 (04.08)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Лаборатория Касперского, Microsoft, Group-IB, Eset


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

19.08.16
Компании, которые ощущают недостаток высококвалифицированных специалистов по информационной безопасности, тратят на борьбу с последствиями киберинцидентов в среднем в пять раз больше, чем те, кто подобной проблемы не наблюдают.
16.08.16
За IV квартал 2015 года и первое полугодие 2016 года возбуждено 12 уголовных дел, заблокировано порядка 470 интернет-ресурсов, ведутся работы по пресечению неправомерного использования товарного знака.
04.08.16
Специалисты ESET обнаружили в Google Play поддельные версии фоторедактора Prisma, в том числе несколько троянов-загрузчиков. Общее число скачиваний фейков превысило 1,5 миллиона.
02.08.16
55% айтишников признались, что берут за границу как личные, так и корпоративные устройства. Причем 13% уже доводилось терять гаджеты во время отпуска.
12.07.16
Команда IBM X-Force опубликовала ежегодный доклад, посвященный исследованию кибератак на индустриальные системы и критически важную инфраструктуру. За два года количество подобных атак выросло во всем мире на 636%.
07.07.16
Фонд проекта, как ожидаются, будет формироваться в рамках государственно-частного партнерства; сумма бюджетных средств составит 450 млн евро. К слову, британские компании также имеют шанс поучаствовать в проекте...

мероприятия

| 08.09.2016
II Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, Культурно-деловой центр «Club House» пр. Медиков, д. 3

| 21.09.2016 — 22.09.2016
II федеральный «ИТ-форум нефтегазовой отрасли России».

Санкт-Петербург, отель Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg (Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д.1)

| 22.09.2016
«Телеком 2016: правовые вопросы, законодательные ответы»

Москва, отель Марриотт Роял Аврора

| 23.09.2016
BIS Summit 2016

Москва, Конгресс-парк гостиницы «Украина»

Также смотрите

Редакция рекомендует

Системные интеграторы, внедряющие BI-проекты, постепенно расширяют список BI-вендоров. Появлению в этом списке российских разработчиков ...
Согласно данным агентства P&S Market Research, мировой рынок ГИС (геоинформационных систем) вырастет с $7,6 млрд в 2014 году до $14,6 ...

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают