Комплексная защита: от ЦОДа до мобильного устройства
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Комплексная защита: от ЦОДа до мобильного устройства

Комплексная защита: от ЦОДа до мобильного устройства

| 10.11.2014

В конце октября компания McAfee (приобретена в 2011 году корпорацией Intel) провела в Лас-Вегасе ежегодную конференцию FOCUS. Выбор места не случаен: именно здесь, во всемирной столице азартных развлечений, расположены крупнейшие в США отели с самыми вместительными конференц-залами.

На FOCUS ‘2014 собралось около трех тысяч участников: специалистов по ИТ и информационной безопасности, партнеров и заказчиков вендора со всего света. Сегодня McAfee работает под брендом Intel Security, и, как неоднократно подчеркивали спикеры конференции, можно говорить об усилении, взаимопроникновении и взаимообогащении опыта и экспертизы обеих компаний.

imgОткрывая встречу, Рене Джеймс (Renee James), президент корпорации Intel, отметила, что кибератакам сегодня подвергаются компании любого масштаба и рода деятельности и убытки от них растут из года в год. Так, средний ущерб от атак в американском финансовом секторе в прошлом году составил $23,6 млн в расчете на одну компанию. По словам г-жи Джеймс, в этих условиях необходима комплексная и всесторонняя защита всей корпоративной инфраструктуры, включая и мобильные устройства сотрудников. Последнее особенно актуально в связи с наступлением эпохи Интернета вещей, когда возрастает не только количество, но и спектр подключенных к Сети устройств. Совместные усилия команды McAfee и разработчиков Intel нацелены на создание мощных средств безопасности на аппаратном, платформенном уровне, в частности чипсетов со встроенными средствами криптозащиты. Необходимо, чтобы и другие разработчики приложили усилия в данной области, считает глава Intel.
imgНекоторое время назад в команду безопасников Intel влились специалисты Cisco, в частности (Chris Young), занявший пост старшего вице-президента подразделения Intel Security. Выступая перед участниками конференции, он отметил, что современные киберпреступники обладают высочайшей квалификацией и зачастую действуют быстрее, чем противостоящие им силы. По словам Криса Янга, максимума усилий требует защита ЦОДов, в которых сосредоточены в том числе и облачные сервисы, представляющие собой вожделенную цель для злоумышленников. «К сожалению, безопасность – это такая область, которая вынуждена сначала напугать вас, чтобы вы инвестировали в то, что не очень заметно с первого взгляда», – резюмировал он.

Ярким событием FOCUS ‘2014 стало представление нового релиза McAfee Next Generation Firewall (NGFW) – межсетевого экрана для защиты корпоративных сетей, в том числе предприятий, имеющих разветвленную структуру со штаб-квартирой и региональными филиалами. Представлявший решение Пэт Кэлхун (Pat Calhoun), вице-президент направления сетевой защиты McAfee, привел данные опроса CIO крупных компаний США. Большинство из них (60%) полагают, что точечные решения, не интегрированные в комплексную систему защиты, могут привести к возникновению новых угроз. А 65% согласились, что разрозненные решения заставляют ИБ-службы слишком много времени тратить на выявление угроз и устранение их последствий.

NGFW интегрируется с платформой McAfee Security Connected, объединяющей в себе решения, технологии, услуги и рекомендации не только McAfee, но и ее многочисленных партнеров. А интеграция с McAfee ePolicy Orchestrator (McAfee ePO) – системой управления корпоративными средствами защиты – позволяет насквозь видеть всю сетевую инфраструктуру и получать сведения об инцидентах в реальном времени. В свою очередь, McAfee Enterprise Security Manager – инструмент  мониторинга корпоративной сети на предмет соблюдения политик безопасности, нормативно-правового соответствия и проверки репутации открываемых веб-узлов, а McAfee Advanced Threat Defense – эффективное средство предотвращения атак «нулевого дня». Наконец, технология McAfee Global Threat Intelligence – упреждающая защита от самых свежих угроз.

Автор: Григорий Рудницкий

Теги: информационная безопасность, ЦОД, CIO

Газета IT-News № 11/2014 (01.12)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: McAfee, Intel, Cisco

Навигация:   РынокБезопасность    IT-каналВендоры


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

На рынке появилась крупнейшая в мире частная ИТ-компания с годовым оборотом в $74 млрд, которая обладает обширным портфелем ИТ-решений для удовлетворения потребностей заказчиков в таких областях, как гибридное облако, программно-определяемый ЦОД...
Партнерам OCS будут доступны все группы продукции: высокопроизводительные серверы, устройства хранения больших объемов информации, стоечные серверы, облачные программные платформы, средства информационной безопасности.

мероприятия

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, Центр Международной Торговли

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, World Trade Center Moscow

| 05.10.2016 — 06.10.2016
DIF 2016: Сonnect!

Иннополис

| 20.10.2016
Уникальный проектный опыт - на Docsvision User Day 2016!

Москв, Swissôtel Красные Холмы

| 28.10.2016 — 29.10.2016
Конференция «Разработка ПО»

Москва, центр Digital October

| 28.10.2016
Бизнес-форум 1С:ERP 2016

Москва, Конгресс-центр ЦМТ) (Краснопресненская наб., д. 12, подъезд 4).

Также смотрите

Согласно данным агентства P&S Market Research, мировой рынок ГИС (геоинформационных систем) вырастет с $7,6 млрд в 2014 году до $14,6 млрд в 2...
Самое главное – продолжать вести бизнес честно и не поддаваться на ежесекундные выгоды...
Active World Business ForumФорум для тех, кто хочет быть эффективнее не только в бизнесе, но и в других сферах жизни. Мечтая о великом, начните с малого, но конкретного действия...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают