Рынок ПО для ИБ в облаках будет расти. Но на сколько?
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Рынок ПО для ИБ в облаках будет расти. Но на сколько?

Рынок ПО для ИБ в облаках будет расти. Но на сколько?

| 01.12.2014

В отчете «Worldwide Cloud Security Software market» указано, что рынок ПО для безопасности в облаках будет расти со скоростью 49,4% в год на период до 2016 года.

Основным фактором, стимулирующим рост рынка, стало все более массовое хранение в облаках коммерческих данных. Также ожидается рост количества партнерских соглашений между провайдерами облачных услуг и поставщиками решений в области ИБ.

Среди вендоров, как ожидается, первые скрипки будут играть компании CA Technologies, McAfee/Intel, Symantec, Symplified и Trend Micro. Тем не менее, по мнению экспертов, появление бесплатных облачных средств ИБ может затормозить рост рынка платных инструментов.

Кардинально другую картину рисует компания MarketsandMarkets. Специалисты этой исследовательской структуры полагают, что рынок средств безопасности для облаков будет расти ежегодно на 15,7% и достигнет к 2019 году 8,71 млрд. В 2014 году объем рынка средств инструментов ИБ для облачных сервисов оценивается специалистами MarketsandMarkets в $4,2 млрд.

Среди основных вендоров упоминаются компании CA Technologies, IBM, Symantec, Symplified, Fortinet, McAfee, Sophos, Trend Micro, Zscaler и Panda Security.

Но и это еще не все! Компания ResearchFox Consulting подсчитала, что рынок средств безопасности для облаков будет увеличиваться на 16,8% ежегодно до 2018 года.

Кто прав, мы со временем узнаем.

Автор: Ольга Блинкова

Теги: информационная безопасность

Газета IT-News № 01/2015 (30.01)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ], Еженедельник IT Weekly № 49/2014 (09.12)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: McAfee, Symantec, Trend Micro , IBM, Panda Security, Fortinet

Навигация:   РынокБезопасность    БизнесIT-рынокSoftware


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Каждую презентацию своих продуктов «Лаборатория Касперского» превращает в красочное шоу. То присутствующим предлагают прокатиться на машине времени, то поучаствовать в трансляциях студии Kaspersky Digital Radio, а в этот раз мероприятие прошло в «Шапито украденных личностей».

мероприятия

| 08.09.2016
II Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, Культурно-деловой центр «Club House» пр. Медиков, д. 3

| 15.09.2016
Конференция IDC IT Security Roadshow 2016

Санкт-Петербург, RADISSON ROYAL ОТЕЛЬ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Невский проспект 49/2

| 21.09.2016 — 22.09.2016
II федеральный «ИТ-форум нефтегазовой отрасли России».

Санкт-Петербург, отель Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg (Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д.1)

| 22.09.2016
«Телеком 2016: правовые вопросы, законодательные ответы»

Москва, отель Марриотт Роял Аврора

Также смотрите

Редакция рекомендует

В рамках мониторинга ствола скважины DAS-технология производит порядка 2 Тбайт информации в день только по одному стволу. А это уже настоящие ...
Системные интеграторы, внедряющие BI-проекты, постепенно расширяют список BI-вендоров. Появлению в этом списке российских разработчиков ...

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают