IDC: объем рынка ИБ-оборудования сократился в России на 22,7%
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

IDC: объем рынка ИБ-оборудования сократился в России на 22,7%

IDC: объем рынка ИБ-оборудования сократился в России на 22,7%

| 01.04.2015

Рост рынка оборудования для решений в области безопасности в регионе EMEA в 2015-2017 годах ускорится, подсчитала компания IDC. Впрочем, этот позитивный прогноз не касается России. В 2014 году объем этого рынка в EMEA составил в денежном выражении $3,377 млрд, рост оценивался в скромные 2,9% в год. В численном выражении рост рынка составил 3,5%, достигнув 732 324 штук.

В ближайшие три года, как ожидают в IDC, рост этого рынка ускорится в EMEA до 6-7% в год. Таким образом, в 2017 году объем рынка подобного оборудования в денежном выражении достигнет в регионе $4,07 млрд (857714 штук).

Среди вендоров на первой позиции в 2014 году была компания Cisco (ее доля в денежном выражении - 18,4%). Вплотную за лидером расположилась компания Check Point (17,5%). В течение последних пяти лет, как указано в документе, Check Point усиливает давление на Cisco в этом сегменте рынка в регионе EMEA. На третьем месте – компания Fortinet (9%). Четвертом место заняла компания Palo Alto Networks (5,7%), замыкает пятерку Juniper (5,3%).

В Западной Европе объем рынка в этом сегменте в 2014 году составил $2,579 млрд (доля западноевропейского рынка ИБ-оборудования в EMEA составила более 75%), объем рынка в регионе увеличился на 3,7% по сравнению с 2013 годом. В прошлом году, как и в предыдущие годы, драйвером рынка в Западной Европе стали UTM-решения (решения для унифицированного управления защитой от угроз, unified threat management), выручка от реализации которых составила порядка половины объема рынка, а рост в этом сегменте достиг 14%. Специалисты IDC полагают, что этот тренд продолжится.

Что касается Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, то рынок оборудования для решений в области ИБ там в прошлом году увеличился всего на 0,3% и достиг $797,7 млн. Российский рынок в указанном сегменте уменьшился на 22,7%. В 2015 году падение в этом сегменте в России, вероятнее всего, продолжится. «Несмотря на то, что российское правительство продвигает импортозамещение в качестве одной из основных целей на ближайшие годы, будет трудно решить вопросы с IT-безопасностью без западных вендоров даже в среднесрочной перспективе. В результате UTM-оборудование, а также оборудование для обнаружения и предотвращения вторжений окажется среди тех продуктов, где локализация максимально затруднена», - отмечают специалисты IDC.

Если же исключить из рассмотрения рынок России, то окажется, что регион Центральной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки развивался вполне динамично, прибавив за год 10%.

Напомним, что ранее специалисты компании IDC выяснили, что в 2014 году российский рынок IT-услуг сократил свой объем в долларовом выражении на 15% до $6,57 млрд. Что же касается российского IT-рынка в целом, то он «полегчал» на 16% за год.

Автор: Ольга Блинкова

Теги: информационная безопасность

Газета IT-News № 05/2015 (28.05)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: IDC, Check Point, Juniper Networks, Fortinet

Навигация:   РынокБезопасность    IT-каналВендоры


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Каждую презентацию своих продуктов «Лаборатория Касперского» превращает в красочное шоу. То присутствующим предлагают прокатиться на машине времени, то поучаствовать в трансляциях студии Kaspersky Digital Radio, а в этот раз мероприятие прошло в «Шапито украденных личностей».

мероприятия

| 08.09.2016
II Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, Культурно-деловой центр «Club House» пр. Медиков, д. 3

| 15.09.2016
Конференция IDC IT Security Roadshow 2016

Санкт-Петербург, RADISSON ROYAL ОТЕЛЬ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Невский проспект 49/2

| 21.09.2016 — 22.09.2016
II федеральный «ИТ-форум нефтегазовой отрасли России».

Санкт-Петербург, отель Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg (Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д.1)

| 22.09.2016
«Телеком 2016: правовые вопросы, законодательные ответы»

Москва, отель Марриотт Роял Аврора

Также смотрите

Редакция рекомендует

Бум на облачные сервисы, который так давно предрекали визионеры и футурологи мира информационных технологий, наконец-то наступил: по итогам 2 ...
Согласно данным агентства P&S Market Research, мировой рынок ГИС (геоинформационных систем) вырастет с $7,6 млрд в 2014 году до $14,6 ...

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают