ReportsnReports: рынок SECaaS вырастет до $8,71 млрд к 2019 году
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

ReportsnReports: рынок SECaaS вырастет до $8,71 млрд к 2019 году

ReportsnReports: рынок SECaaS вырастет до $8,71 млрд к 2019 году

| 07.04.2015

Продажи облачных средств информационной безопасности будут, как ожидается, расти примерно на 50% в год по мере того, как все больше пользователей осознают, что облачные услуги в целом обходятся дешевле на длительном временном интервале.

Исследовательская компания ReportsnReports подсчитала, что в период с 2014 по 2019 годы объем рынка облачных средств ИБ, причем как для корпоративного рынка, когда облачные средства ИБ предоставляются на правах аутсорсинга, так и для пользовательского, вырастет с $4,2 млрд до $8,71 млрд. Отметим, что довольно часто происходят некоторые сложности с понятиями – облачные средства ИБ, предоставляемые согласно модели Security-as-a-service (SECaaS), путают с ИБ самих облачных сервисов. В отчете ReportsnReports речь идет как раз о первом типе ИБ.

Ведущим фактором роста рынка станут финансовые соображения, а также отсутствие необходимости самостоятельно администрировать приложения.

Среди вендоров, чьи продукты, как ожидается, будут иметь большой успех на рынке: CA Technologies, McAfee, Symantec, Trend Micro, CipherCloud, CloudLock, CloudPassage, Commtouch Software, CREDANT Technologies, CYREN, HyTrust, IBM, Okta, Panda Security, SafeNet, Skyhigh Networks, ThreatMetrix и Zscaler.

Комментирует Анатолий Виклов, консультант по безопасности Check Point Software Technologies: «Облачные инструменты обеспечения ИБ стали в последнее время весьма востребованными. Самый известный пример такого инструмента сервис, обеспечивающий защиту от DDoS-атак. Поскольку для компании, бизнес которой основан на использовании Интернета (онлайн-торговля, сервисы по онлайн-бронированию и т.п.), отсутствие связи означает отсутствие бизнеса. Поэтому несколько известных российских компаний или изначально ориентировались на создание именно облачного сервиса по противодействию DDoS-атакам, или выделили данную услугу в отдельное направление. Сегодня через «облако» можно получить значительный набор услуг в области ИБ сервисы по очистке трафика от вирусов и спама, службы межсетевого экранирования, сервисы IPS/IDS, контроль действий привилегированных пользователей, контроль использования приложений и Интернета, причем управление данной инфраструктурой также может находиться в облаке».

Автор: Ольга Блинкова

Теги: информационная безопасность, облака, облачные услуги, DDOS-атаки, интернет-магазины, Интернет, SECaaS

Газета IT-News № 05/2015 (28.05)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: McAfee, Trend Micro , SafeNet, Symantec, Panda Security, IBM, Check Point


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

19.08.16
Компании, которые ощущают недостаток высококвалифицированных специалистов по информационной безопасности, тратят на борьбу с последствиями киберинцидентов в среднем в пять раз больше, чем те, кто подобной проблемы не наблюдают.
16.08.16
За IV квартал 2015 года и первое полугодие 2016 года возбуждено 12 уголовных дел, заблокировано порядка 470 интернет-ресурсов, ведутся работы по пресечению неправомерного использования товарного знака.
04.08.16
Специалисты ESET обнаружили в Google Play поддельные версии фоторедактора Prisma, в том числе несколько троянов-загрузчиков. Общее число скачиваний фейков превысило 1,5 миллиона.
02.08.16
55% айтишников признались, что берут за границу как личные, так и корпоративные устройства. Причем 13% уже доводилось терять гаджеты во время отпуска.
12.07.16
Команда IBM X-Force опубликовала ежегодный доклад, посвященный исследованию кибератак на индустриальные системы и критически важную инфраструктуру. За два года количество подобных атак выросло во всем мире на 636%.
07.07.16
Фонд проекта, как ожидаются, будет формироваться в рамках государственно-частного партнерства; сумма бюджетных средств составит 450 млн евро. К слову, британские компании также имеют шанс поучаствовать в проекте...

мероприятия

| 08.09.2016
II Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, Культурно-деловой центр «Club House» пр. Медиков, д. 3

| 21.09.2016 — 22.09.2016
II федеральный «ИТ-форум нефтегазовой отрасли России».

Санкт-Петербург, отель Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg (Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д.1)

| 22.09.2016
«Телеком 2016: правовые вопросы, законодательные ответы»

Москва, отель Марриотт Роял Аврора

| 23.09.2016
BIS Summit 2016

Москва, Конгресс-парк гостиницы «Украина»

Также смотрите

Редакция рекомендует

Бум на облачные сервисы, который так давно предрекали визионеры и футурологи мира информационных технологий, наконец-то наступил: по итогам 2 ...
Согласно данным агентства P&S Market Research, мировой рынок ГИС (геоинформационных систем) вырастет с $7,6 млрд в 2014 году до $14,6 ...

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают