С трудом держащаяся на плаву BlackBerry покупает компании-поплавки
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

С трудом держащаяся на плаву BlackBerry покупает компании-поплавки

С трудом держащаяся на плаву BlackBerry покупает компании-поплавки

| 13.09.2015

BlackBerry планирует укрепиться в мобильном сегменте, купив предприятие Good Technology. Гендиректор BlackBerry Джон Чен (John Chen) ожидает, что приобретение повысит доходы компании в области корпоративного ПО.

Сумма сделки составила $425 млн. Решения Good Technology обеспечивают защищенный доступ к разнообразным корпоративным данным на мобильных устройствах.

Издание Venture Beat отмечает, что BlackBerry в последнее время пытается фокусироваться на продуктах и услугах в области корпоративной безопасности мобильных устройств (enterprise mobile security). Именно в этой области и работает Good Technology.

Сделка удивила многих наблюдателей: ранее эти две компании были прямыми конкурентами и часто «кидали друг другу перчатку».

Операционный директор BlackBerry Марти Бэрд (Marty Beard) отметил, что область, в которой работают обе компании, является высококонкурентной. При этом обе компании накопили большой опыт в одной и той же области, но у продуктов каждого предприятия есть особенности, которые способны взаимно обогатить обе стороны с точки зрения и функциональности приложений, и опыта, и сервиса.

Отмечается, что 64% пользователей продуктов Good Technology работают с ОС iOS. Возможно, проникновение именно на этот рынок было ключевой целью BlackBerry. Кроме того, Good Technology имеет сильные позиции среди корпоративных заказчиков, работающих в области здравоохранения, производства, ритейла, финансах и аэрокосмической отрасли. Число клиентов Good Technology достигает 6000.

Отметим, что за 2014-й финансовый год компания заработала $3,33 млрд, что на 51% меньше, чем в 2013-м ($6,81 млрд). Убытки составили $304 млн. В то же время Good Techology вообще никогда не была прибыльной: в 2011 году ее убытки составили $41 млн, в 2012-м $90,4, а в 2013-м $118,4 (за 2014 год данных нет). Тем не менее, компания Blackberry планирует увеличить свои доходы за счет покупки Good Technology на $160 млн.

В то же время нельзя сказать, что ситуация в компании совсем швах. Ибо несмотря на убытки, BlackBerry активизирует приобретение компаний: так, в апреле 2015 года появились сообщения о покупке Blackberry ИБ-компании WatchDox, специализирующейся на защите данных, размещенных в «облаках». Ожидается, что решения WatchDox усилят платформу BlackBerry Enterprise Service 12 (BES12).

Кроме того, в начале года BlackBerry также объявила о создании R&D-центра в Израиле. Основной специализацией центра также станет ИБ.

Напомним, гендиректор BlackBerry Джон Чен принял компанию под свое руководство в сложный момент, когда компания фактически пикировала. Но ему удалось стабилизовать ситуацию.

Автор: Ольга Блинкова

Теги: информационная безопасность, покупка компаний, облака, R&D, iOS

Горячие темы: Big Data

Еженедельник IT Weekly № 37/2015 (15.09)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: BlackBerry


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

ПопулярноеБезопасность

iOS

Еженедельник IT Weekly

Компании сообщают

Компании сообщаютМаркетинговые акции

Редакция рекомендует

28.06.16
Бум на облачные сервисы, который так давно предрекали визионеры и футурологи мира информационных технологий, наконец-то наступил: по итогам 2 ...
21.06.16
Системные интеграторы, внедряющие BI-проекты, постепенно расширяют список BI-вендоров. Появлению в этом списке российских разработчиков ...
26.05.16
У меня действительно сильная команда, состоящая из пяти советников и пяти юристов – все они блестящие специалисты. Чем интересен консал ...
26.05.16
Рынок меняется в соответствии с новыми требованиями. Многим компаниям необходимо получать не столько Business Intelligence, сколь ...

Реклама

Последние комментарии

Фоторепортажи

"Только для звездного персонала""Только для звездного персонала"
01.07.16
IT-ДиалогIT-Диалог
28.06.16
Слет Axoft 2016: Легенда Камелота  Слет Axoft 2016: Легенда Камелота
24.06.16

Тренды

04.03.16
Агентство East-West Digital News подготовило отчет «E-Commerce in Russia. February 2016», в котором указало, что за 2015 год 30 млн ро ...
13.01.16
IBM в 23-й раз подряд получила в США больше патентов за год, чем все ее конкуренты. Такие подсчеты провела аналитическая компания IFI Claims Pa ...