Check Point: как хакеры взламывают Smart TV
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Check Point: как хакеры взламывают Smart TV

Check Point: как хакеры взламывают Smart TV

| 13.01.2016

Check Point Software Technologies Ltd. опубликовал отчет о найденных уязвимостях в безопасности сети при использовании EZCast. EZCast — это ТВ-стример в виде флеш-устройства с разъемом HDMI, который превращает обычные телевизоры в Smart TV. Согласно результатам исследования, хакеры могут получать полный несанкционированный доступ к домашней сети пользователя EZCast, что ставит под угрозу конфиденциальность личной информации и управление домашними устройствами.

img

Устройство EZCast, которым пользуются порядка пяти миллионов человек, работает с собственной Wi-Fi-сетью и управляется со смартфона или ПК. Это решение является представителем поколения устройств, подключенных к сети и объединенных в концепцию «Интернета вещей». Последнее исследование Check Point позволило выделить следующие риски использования EZCast:

• Злоумышленники получают доступ к системе Wi-Fi и могут взломать не только EZCast, но и домашние сети.

• Проникнув внутрь, хакеры способны незаметно перемещаться по сети, получая возможность просматривать конфиденциальную информацию и заражать домашние устройства.

• Атаки можно инициированы удаленно; хакер может активировать вредоносный код, находясь где угодно.

В 2016 году и далее киберпреступники будут использовать новые творческие способы использования уязвимостей в подключенном к Интернету мире.

Флеш-носитель EZCast — пример IoT-устройства, так как он позволяет передавать данные по сети без необходимости взаимодействия на уровне «человек-человек» и «человек-компьютер». Рынок устройств IoT растет в геометрической прогрессии, он изменит не только способ взаимодействия всех предприятий, правительственных учреждений и потребителей с окружающим миром, но также способы обеспечения их безопасности.

Источник: Пресс-служба компании Check Point

Теги: информационная безопасность, ТВ , Интернет Вещей, Флеш, Wi-Fi, киберпреступность, смартфоны, ПК

Еженедельник IT Weekly № 01-02/2016 (19.01)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Check Point


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

19.08.16
Компании, которые ощущают недостаток высококвалифицированных специалистов по информационной безопасности, тратят на борьбу с последствиями киберинцидентов в среднем в пять раз больше, чем те, кто подобной проблемы не наблюдают.
16.08.16
За IV квартал 2015 года и первое полугодие 2016 года возбуждено 12 уголовных дел, заблокировано порядка 470 интернет-ресурсов, ведутся работы по пресечению неправомерного использования товарного знака.
04.08.16
Специалисты ESET обнаружили в Google Play поддельные версии фоторедактора Prisma, в том числе несколько троянов-загрузчиков. Общее число скачиваний фейков превысило 1,5 миллиона.
02.08.16
55% айтишников признались, что берут за границу как личные, так и корпоративные устройства. Причем 13% уже доводилось терять гаджеты во время отпуска.
12.07.16
Команда IBM X-Force опубликовала ежегодный доклад, посвященный исследованию кибератак на индустриальные системы и критически важную инфраструктуру. За два года количество подобных атак выросло во всем мире на 636%.
07.07.16
Фонд проекта, как ожидаются, будет формироваться в рамках государственно-частного партнерства; сумма бюджетных средств составит 450 млн евро. К слову, британские компании также имеют шанс поучаствовать в проекте...

мероприятия

| 08.09.2016
II Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, Культурно-деловой центр «Club House» пр. Медиков, д. 3

| 21.09.2016 — 22.09.2016
II федеральный «ИТ-форум нефтегазовой отрасли России».

Санкт-Петербург, отель Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg (Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д.1)

| 22.09.2016
«Телеком 2016: правовые вопросы, законодательные ответы»

Москва, отель Марриотт Роял Аврора

| 23.09.2016
BIS Summit 2016

Москва, Конгресс-парк гостиницы «Украина»

Также смотрите

Редакция рекомендует

В рамках мониторинга ствола скважины DAS-технология производит порядка 2 Тбайт информации в день только по одному стволу. А это уже настоящие ...
Согласно данным агентства P&S Market Research, мировой рынок ГИС (геоинформационных систем) вырастет с $7,6 млрд в 2014 году до $14,6 ...

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают