Orange представила нового гендиректора в России
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Orange представила нового гендиректора в России

Orange представила нового гендиректора в России

| 15.10.2013

Компания Orange Business Sevices назначила голландца Ричарда ван Вагенингена (Richard van Wageningen) на должность генерального директора в России и СНГ. Г-н Вагенинген познакомился с Россией достаточно давно, более того, его супруга является россиянкой. Впервые Ричард ван Вагенинген приехал в нашу страну в 1992-м году, еще будучи студентом. В 1994 году он начал работать в российском представительстве компании AT&T менеджером по бизнес-развитию. В 1996-м году Ричард переехал в Саудовскую Аравию и стал работать в компании Lucent Technologies. Спустя четыре года Ричард переместился в Португалию, также будучи сотрудником Lucent. Позже г-н ван Вагенинген перешел в компанию BT и в 2005-м году возглавил российское подразделение этого вендора. В 2010-м году Ричард ван Вагенинген стал генеральным директором Linxdatacenter в России. И вот — Orange. Г-н Вагенинген сменил на этом посту Кристофа Жоанбланка (Christophe Joanblanq), который продолжит карьеру в Orange Business Services на глобальном уровне.

            «В настоящее время в Orange по всему миру работают 200 тыс. сотрудников, компания присутствует в 200 странах. В России на сегодняшний день работают 36 офисов, основные клиенты — в сфере B2B, фокус – на крупные компании», - уточнил Ричард ван Вагенинген. «Orange вкладывает в Россию серьезные деньги, я не могу работать в компании, которая не верит в Россию», - подчеркнул он. К слову, в российском представительстве Orange трудятся пять иностранцев, среди них сам Ричард и недавно назначенный на должность коммерческого директора француз Оливье Кессон (Olivier Quesson). В создание сетевой инфраструктуры в России Orange вложила уже 250 млн евро (проложено более 8 тыс. км DWDM, причем сеть дотянулась до Урала — городов Екатеринбурга и Челябинска, а в городах-миллионниках компания развернула городские сети). Инвестиции будут продолжаться и увеличиваться ввиду планов по модернизации созданной сетевой инфраструктуры.

            Интересно, что с начала этого года компания Orange Business Services перестала считать России «развивающимся» (emerging) рынком и стала рассматривать нашу страну как часть Европы, присвоив рынку статус «развитого» (mature). Рост рынка Orange в нашей стране измеряются двухзначными цифрами ежегодно.

            «Мы растем, потому что растут наши клиенты», – пояснил Ричард. К слову, в ближайшее время компания планирует расширить и модернизировать свой ЦОД в Москве, особенно это касается клиентской зоны. «Хотя ЦОДы, разумеется, не являются нашим главным бизнесом», - пояснил новый глава Orange Business Services в России.

            Что касается СМБ, то продукты для этого сектора у Orange есть, но на этом рынке компания работает через партнеров. «Нет смысла брать людей в главный офис для того, чтобы продвигать услуги, за которые потребитель платит 50 евро в месяц», - пояснил Ричард ван Вагенинген.

            В Питере несмотря на высокую конкуренцию, бизнес Orange Business Services развивается весьма динамично. По словам главы регионального представительства Orange Business Services в Санкт-Петербурге Евгения Юдовина, многие клиенты, которые ранее пользовались услугами конкурентов компании, постепенно переходят к Orange.

            Г-н Юдовин отметил, что представительство в Санкт-Петербурге демонстрирует постоянный и стабильный рост. «Даже кризис 2008-2009 годов не вызвал падения продаж, имело место только замедление роста, - пояснил он, - в то время многие клиенты снижали затраты на командировки, переходя на телекоммуникации и телеконференции». 

К слову, в ближайшем будущем бизнес Orange в Санкт-Петербурге ожидает подъем в связи с общим ростом бизнес-активности в регионе, который последует за переездом в Северную столицу вслед за некоторыми департаментами ОАО «Газпром» других нефтегазовых компаний. «Orange — один из трех операторов, которые будут обслуживать Газпром-сити», - пояснил Евгений Юдовин.

            Среди особенностей, отличающих европейский рынок телекоммуникаций от российского, г-н ван Вагенинген отметил масштабность и стабильное развитие инфраструктуры спутниковой связи.

«В России за Уралом без спутника никак», - уточнил он. Второй особенностью является то, что российские клиенты в общем случае более технически подкованы, чем европейские. «CIO в Европе может быть бизнесменом и не иметь технического образования вовсе», - посетовал Ричард ван Вагенинген.

            Из стран СНГ наибольший интерес для Orange Business Services представляет Украина и Казахстан. «Наши клиенты планируют вести бизнес в этих странах, - пояснил г-н ван Вагенинген, - в частности, из двух десятков клиентов, с которыми я разговаривал, у четырех есть планы на Украину».

Автор: Ольга Блинкова

Теги: телефоны, IT-инфраструктура

Еженедельник IT Weekly № 42/2013 (22.10)

Компания: Orange Business Services


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

28.08.16
Благодаря внедрению технологии LTE объем мобильной передачи данных в сети МТС в поселке нефтяников вырос в 2,5 раза.
24.08.16
За первое полугодие 2016 года показатели оператора выросли: на 33% - по количеству бизнес-абонентов и на 32% - по выручке, в Санкт-Петербурге – на 56 и 46% соответственно.
23.08.16
Общий объем инвестиций в проект, реализованный на базе японского оборудования, – около 250 млн руб.
22.08.16
Аналитики прогнозировали, что отказ корпоративных клиентов от традиционной телефонии в пользу виртуальных IP-решений для бизнеса примет массовый характер. Однако сами операторы подчеркивают, что голосовую связь как таковую становится все труднее монетизировать...
17.08.16
Летом 2016 года скоростной мобильный интернет Tele2 стал доступен жителям еще 14 населенных пунктов региона.
16.08.16
В обновленном рейтинге - обман Yota и роуминговые уловки от Билайна и МегаФона.

мероприятия

| 08.09.2016
II Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, Культурно-деловой центр «Club House» пр. Медиков, д. 3

| 15.09.2016
Конференция IDC IT Security Roadshow 2016

Санкт-Петербург, RADISSON ROYAL ОТЕЛЬ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Невский проспект 49/2

| 21.09.2016 — 22.09.2016
II федеральный «ИТ-форум нефтегазовой отрасли России».

Санкт-Петербург, отель Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg (Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д.1)

| 22.09.2016
«Телеком 2016: правовые вопросы, законодательные ответы»

Москва, отель Марриотт Роял Аврора

Также смотрите

Редакция рекомендует

Бум на облачные сервисы, который так давно предрекали визионеры и футурологи мира информационных технологий, наконец-то наступил: по итогам 2 ...
В рамках мониторинга ствола скважины DAS-технология производит порядка 2 Тбайт информации в день только по одному стволу. А это уже настоящие ...

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают