«ЭР-Телеком» нарастил себе b2b
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

«ЭР-Телеком» нарастил себе b2b

«ЭР-Телеком» нарастил себе b2b

| 30.04.2014

2,5 млрд рублей принес в прошлом году оператору «ЭР-Телеком» b2b-сервис «Дом.ru Бизнес»: объем выручки сервиса вырос на 56%, а число клиентов перевалило за 70 тыс.

 

Увеличилась доля услуг для бизнеса и в общем обороте провайдера: за прошлый год сегмент b2b прибавил в совокупной выручке 12%.

Подразделение «Дом.ru Бизнес» выделено в составе «ЭР-Телеком» в 2012 году. Самой популярной услугой сервиса стал широкополосный доступ – он принес 72% выручки. Еще 20% дала фиксированная телефонная связь, а 8% добавили кабельное телевидение, Wi-Fi, облачные АТС и системы видеонаблюдения.

Рост среднемесячного дохода от одного корпоративного клиента «Дом.ru Бизнес» достиг 55%, а ARPU сервиса составляет – 3,5 тыс. рублей. Основную долю потребителей (60%) дают малый и средний бизнес. К классу SOHO относятся 30% подписчиков, к сегменту Enterprise – 10%. При этом абоненты SOHO относятся к самым неактивным, принося всего 5% выручки.

В «ЭР-Телеком» подчеркивают, что бизнес компании растет быстрее, чем рынок в целом. Заместитель генера льного директора по коммерческим вопросам Михаил Воробьев связывает успехи «Дом.ru Бизнес» с внедрением в 2012 году модели продаж, подразумевающей разделение каналов на несколько направлений. Долю централизованных продаж удалось увеличить с 15 до 25%, а в ряде регионов – и до 40%.

В компании с гордостью говорят о качестве обслуживания абонентов: персональные менеджеры доступны для консультаций в режиме 24/7, центры обслуживания открыты в 36 городах, а внутренний мониторинг показывает, что 80% обратившихся в службу поддержки получают ответ в первые 60 секунд. Более 40% обращений не выходит за рамки системы самообслуживания, в том числе благодаря широкой функциональности личного кабинета клиента, который позволяет управлять настройками всех услуг.

Пользоваться услугами «Дом.ru Бизнес» могут абоненты в 56 городах России, и провайдер готов расширять региональное присутствие, в том числе за счет покупки локальных игроков. А вот в столице такие проекты вряд ли состоятся. По словам Михаила Воробьева, некоторое время назад была предпринята попытка приобрести известного московского оператора «Акадо», но в декабре переговоры с его владельцами были прекращены, а иных кандидатов на поглощение в Москве он не видит.

По прогнозам Михаила Воробьева, выручка оператора будет расти в среднем на 40-50% и к началу 2015 года достигнет примерно 20 млрд рублей – на 1 млрд больше по сравнению с итогами 2013 года.

Автор: Максим Плакса

Теги: телекоммуникации, Wi-Fi, АТС, СМБ

Еженедельник IT Weekly

Компания: ЭР-Телеком, Акадо Телеком (Московская телекоммуникационная корпорация)


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

24.08.16
За первое полугодие 2016 года показатели оператора выросли: на 33% - по количеству бизнес-абонентов и на 32% - по выручке, в Санкт-Петербурге – на 56 и 46% соответственно.
23.08.16
Общий объем инвестиций в проект, реализованный на базе японского оборудования, – около 250 млн руб.
22.08.16
Аналитики прогнозировали, что отказ корпоративных клиентов от традиционной телефонии в пользу виртуальных IP-решений для бизнеса примет массовый характер. Однако сами операторы подчеркивают, что голосовую связь как таковую становится все труднее монетизировать...
17.08.16
Летом 2016 года скоростной мобильный интернет Tele2 стал доступен жителям еще 14 населенных пунктов региона.
16.08.16
В обновленном рейтинге - обман Yota и роуминговые уловки от Билайна и МегаФона.
16.08.16
В Афганистане у компании появился второй роуминговый партнер – абоненты оператора теперь могут подключаться к сети MTN Afghanistan.

мероприятия

| 08.09.2016
II Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, Культурно-деловой центр «Club House» пр. Медиков, д. 3

| 21.09.2016 — 22.09.2016
II федеральный «ИТ-форум нефтегазовой отрасли России».

Санкт-Петербург, отель Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg (Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д.1)

| 22.09.2016
«Телеком 2016: правовые вопросы, законодательные ответы»

Москва, отель Марриотт Роял Аврора

| 23.09.2016
BIS Summit 2016

Москва, Конгресс-парк гостиницы «Украина»

Также смотрите

Редакция рекомендует

Бум на облачные сервисы, который так давно предрекали визионеры и футурологи мира информационных технологий, наконец-то наступил: по итогам 2 ...
За редким исключением представители поставщиков не могут донести ценность предложения, используя современные подходы к оценке эффективност ...

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают