ТЕЛЕКОМ (16.09 – 15.10)
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

ТЕЛЕКОМ (16.09 – 15.10)

ТЕЛЕКОМ (16.09 – 15.10)

| 28.10.2014

Короткой строкой

Tele2 подписала соглашения с администрациями Краснодарского края и Вологодской области…

ГКРЧ впервые выставила частоты 1800 МГц на аукцион…

«АКАДО Телеком» и Huawei заключили соглашение о сотрудничестве…

Alcatel-Lucent удвоила емкость транспортных сетей, представив оптическую линейную плату DWDM с одной несущей…

«Манго Телеком» объявила о завершении ребрендинга

Разработчиком нового визуального оформления, названия, логотипа и коммуникационной стратегии выступила компания DDVB.

«ВымпелКом» завершил работы по организации

нового транзитного маршрута магистрального канала связи, соединяющего Европу и Азию от Франкфурта-на-Майне до Хоргоса (9 тыс. км). ВОЛС пролегает через территорию Китая, Казахстана, России, Финляндии, Швеции, Дании, Германии и предназначена для пропуска всех видов телеком-трафика, а также резервирования российских магистральных линий, позволяя предоставлять услуги международной связи с каналами, кратными емкостям от 1 до 10 Гбит/с. При этом круговая задержка сигнала (Round trip delay, RTD) по всему маршруту составляет 93 мс – один из лучших показателей для российского рынка на данном направлении. Проект реализован совместно с China Telecom и TNS-Plus.

Tele2 подвел итоги развития сети дистрибуции

в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за три квартала 2014 года: число точек продаж SIM-карт оператора увеличилось до 2880; ключевым каналом продаж является монобрендовая сеть (на нее приходится 45% всех подключений); количество монобрендовых салонов и фирменных модулей достигло 114.

Количество точек продаж в канале альтернативной розницы, где продаются стартовые пакеты Tele2 (отделения «Почты России» и банка «Ренессанс Кредит», гипермаркеты «Ашан», супермаркеты электроники «Эльдорадо» и др.), увеличилось более чем на 60% и достигло 1100.

За вторую половину августа и сентябрь столичный «МегаФон»

модернизировал сетевую инфраструктуру за счет 306 точек в Москве и Московской области. В сеть введены 92 базовые станции: этого объема хватило бы для покрытия города площадью 60 км² с населением порядка 300 тыс.

img

Ericsson анонсировала выход веб-браузера Bowser

и платформы OpenWebRTC. Оба продукта бесплатны и имеют открытые исходные коды. В WebRTC предусмотрена возможность быстро встраивать приложения для потоковой передачи голоса, видео и данных. В решение входит ряд программных интерфейсов и протоколов, стандартизированных W3C и IETF.

Московская городская телефонная сеть сообщила

о росте числа абонентов ШПД и интерактивного цифрового телевидения на базе сети GPON в корпоративном сегменте более чем на 50% за девять месяцев 2014 года.

МТС запустила опцию «Свободное путешествие»,

которая позволяет звонить в Россию и принимать любые входящие звонки по 1,7 рубля за минуту. При подключении опции абонент ежесуточно получает 60 минут исходящих вызовов в Россию и входящих вызовов с любых номеров. Льготные минуты предоставляются в международном роуминге во Франции, Италии, Великобритании, Нидерландах, Чехии, Германии, Греции, ОАЭ, Австрии, Израиле, Армении, Венгрии, Австралии, Ирландии, Польше, Португалии. Плата за использование опции составляет 100 рублей в сутки.

«МегаФон» подписал мандатное соглашение

с China Development Bank Corporation (CDB), в котором банк выступит в роли уполномоченного ведущего организатора кредита на сумму $500 млн. Средства, предоставленные CDB, будут направлены на закупку оборудования и услуг Huawei.

img

Tele2 и правительство Хабаровского края заключили соглашение

о намерениях в сфере развития услуг связи. До 2018 года оператор планирует инвестировать 1,3 млрд рублей в сотовую инфраструктуру региона: особое внимание будет уделено повышению доступности услуг мобильной связи в отдаленных населенных пунктах и на территориях вдоль федеральных трасс.

МТС сообщила о старте проекта

по развертыванию в 2014–2016 гг. в крупных городах России сети малых сот (small cells). Их установка в дополнение к обычным базовым станциям повысит скорость и емкость сети LTE и улучшит радиопокрытие в местах активного потребления мобильного Интернета. На первом этапе планируется охватить Москву и Санкт-Петербург, затем Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород и Казань. Малые соты с радиусом действия 100–150 метров, работающие на частоте 2600 МГц, будут подключаться к ВОЛС оператора, разгружая LTE-трафик базовых станций.

Теги: IT-рынок, телекоммуникации, операторы, мобильная связь, LTE, итоги

Газета IT-News № 10/2014 (31.10)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Теле 2, Акадо Телеком (Московская телекоммуникационная корпорация), Манго Телеком, Alcatel-Lucent, Вымпелком, Мегафон, Ericsson, МТС

Навигация:   РынокТелекоммуникации    БизнесIT-рынокSoftwareИнвестированиеИтоги деятельностиПравоРоссийский рынокТелеком


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики


мероприятия

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, Центр Международной Торговли

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, World Trade Center Moscow

| 05.10.2016 — 06.10.2016
DIF 2016: Сonnect!

Иннополис

| 20.10.2016
Уникальный проектный опыт - на Docsvision User Day 2016!

Москв, Swissôtel Красные Холмы

| 28.10.2016 — 29.10.2016
Конференция «Разработка ПО»

Москва, центр Digital October

| 28.10.2016
Бизнес-форум 1С:ERP 2016

Москва, Конгресс-центр ЦМТ) (Краснопресненская наб., д. 12, подъезд 4).

Также смотрите

Редакция рекомендует

Согласно данным агентства P&S Market Research, мировой рынок ГИС (геоинформационных систем) вырастет с $7,6 млрд в 2014 году до $14,6 ...
В рамках мониторинга ствола скважины DAS-технология производит порядка 2 Тбайт информации в день только по одному стволу. А это уже настоящие ...

Реклама

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают