Cisco расширила локализацию
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Cisco расширила локализацию

Cisco расширила  локализацию

| 25.11.2015

Компания Cisco намерена в очередной раз расширить локальное производство в России: на этот раз локализация охватит ключевое продуктовое направление – универсальные коммутаторы. Об этом объявлено в ходе ежегодной конференции Cisco Connect, состоявшейся в Москве уже в шестнадцатый раз.

По сложившейся традиции мероприятие проходило в столичном Центре международной торговли. Участники имели возможность из первых рук получить информацию об основных векторах развития мировой IT-индустрии, а также познакомиться с новейшими решениями Cisco и ее партнеров. Замедление развития российского IT-рынка, связанное с осложнением экономической ситуации в стране, не сказалось на посещаемости Cisco Connect.

Как и в прежние годы, конференция была организована в несколько потоков, каждый из которых соответствовал одному из приоритетных направлений бизнеса компании, включая технологии для совместной работы, ЦОДы, облачные технологии, IoT и многое другое. Примечательно, что в этом году в программу вошла секция, ориентированная на решения для нефтегазового сектора. Это связано с осуществленной в течение прошедшего года реструктуризацией бизнеса Cisco в России, который теперь в большей степени сфокусирован на ключевых для компании вертикалях рынка.

Курс на цифровизацию

Лейтмотивом Cisco Connect 2015 стала глобальная цифровизация, которую Cisco считает основным вектором развития IT-индустрии на ближайшие годы. Об этом рассказал старший вице-президент компании Говард Чарни (Howard Charney). Имея за плечами 40-летний опыт изучения влияния ИТ на совершенствование деятельности предприятий, он принял участие в московской конференции в роли футуролога и консультанта по цифровым технологиям.

По словам Говарда Чарни, в условиях изменения климата, гуманитарных катастроф и других сложных проблем и задач, стоящих перед человечеством, движущей силой глобальных перемен служат ИТ: вступив в фазу экспоненциального роста, они предоставляют людям новые инструменты, такие как сенсорные технологии, интеллектуальные машины и глубокий анализ данных любого объема. Говард Чарни подчеркнул, что Cisco намерена активно участвовать в реализации национальных программ цифровой трансформации по всему миру, сотрудничая с государственными и коммерческими организациями, поддерживая технологические стартапы и развитие академической науки.

Вопреки кризису

Одной из главных новостей Cisco Connect стало расширение локального производства в России. Об этом объявили вице-президент Cisco по работе в России и странах СНГ Джонатан Спарроу (Jonathan Sparrow) и директор «Сиско Системс» по технологиям Андрей Кузьмич. В декабре нынешнего года будут запущены в локальное производство коммутаторы Cisco Catalyst серий 2960-Plus, 2960-X и 3850. Этим займется один из ключевых партнеров Cisco – глобальный контрактный производитель Jabil Circuit Inc., интересы которого в России представляет компания «Джейбил». Выпуск коммутаторов, как и других локализованных решений Cisco, будет осуществляться на заводе Jabil в Твери и охватит несколько ключевых стадий производственного процесса.

Cisco выпускает свои решения в России на базе завода в Твери с 2011 года – согласно договоренностям 2010 года между тогдашним главой компании Джоном Чемберсом (John Chambers) и Дмитрием Медведевым, занимавшим в то время пост президента РФ. В нынешнем году компания продолжила расширять локальное производство, невзирая на то, что в четвертом квартале 2015 финансового года ее долларовая выручка в России снизилась на 38%. Джонатан Спарроу подчеркнул: главными преимуществами локального производства являются сокращение срока доставки оборудования российским заказчикам, избавление от затрат на ввоз и сертификацию продукции, а также упрощение и ускорение гарантийного и постгарантийного обслуживания.

В свою очередь Андрей Кузьмич отметил, что локально произведенная продукция Cisco пользуется большим спросом у российских заказчиков: со дня запуска этого производства им отгружено более 545 тыс. единиц техники. Ранее Cisco уже наладила в России выпуск многофункциональных Cisco Unified IP phone (серий 7942, 9971, 8841 и 8851), унифицированных точек беспроводного доступа Aironet, маршрутизаторов Cisco 2911R c интеграцией сервисов (ISR), а также сервисного модуля UCS-EN120SRU, который заменил линейку аппаратных VPN-модулей. Андрей Кузьмич напомнил, что цифровые телевизионные приставки, которые Cisco выпускала в интересах «ВымпелКома», в России более не производятся.

Автор: Алексей Комов

Теги: телекоммуникации, Интернет Вещей, ЦОД, коммутаторы

Горячие темы: Импортозамещение

Еженедельник IT Weekly

Компания: Cisco

Навигация:   РынокТелекоммуникации    БизнесIT-рынок


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики


мероприятия

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, Центр Международной Торговли

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, World Trade Center Moscow

| 05.10.2016 — 06.10.2016
DIF 2016: Сonnect!

Иннополис

| 20.10.2016
Уникальный проектный опыт - на Docsvision User Day 2016!

Москв, Swissôtel Красные Холмы

| 28.10.2016 — 29.10.2016
Конференция «Разработка ПО»

Москва, центр Digital October

| 28.10.2016
Бизнес-форум 1С:ERP 2016

Москва, Конгресс-центр ЦМТ) (Краснопресненская наб., д. 12, подъезд 4).

Также смотрите

Самое главное – продолжать вести бизнес честно и не поддаваться на ежесекундные выгоды...
В рамках мониторинга ствола скважины DAS-технология производит порядка 2 Тбайт информации в день только по одному стволу. А это уже настоящие Big Data...
Active World Business ForumФорум для тех, кто хочет быть эффективнее не только в бизнесе, но и в других сферах жизни. Мечтая о великом, начните с малого, но конкретного действия...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают