Плата за молчание
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Плата за молчание

Плата за молчание

| 24.12.2015

Кризис влияет на всех, но на богатых особенно. Компания «МегаФон» заявила о введении новых правил. Изменения напомнили многим о былых временах, а некоторые и вовсе задумались о смене оператора. Чем же так удивлена общественность?

Дело в том, что абоненты «МегаФона», длительное время не подающие признаков жизни (в смысле никому не звонят и не пишут), будут вынуждены платить за свое молчание. Со сроками уже определились – 45 дней. Ежели молчите дольше, извольте платить по тарифу, а он немалый – 15 рублей в сутки.

Что важно, деньги будут списываться только в том случае, если они были на счете на момент истечения неактивного периода использования номера, и до той поры, пока не закончатся. То есть уйти в минус, согласно этим правилам, нельзя, что в общем-то хорошо. Зато потерять номер проще простого – через 90 дней после обнуления баланса  он будет считаться свободным для приобретения другими пользователями. Впрочем, даже плата за молчание при наличии на счету средств, которые пользователь наверняка планировал потратить на звонки, SMS или Интернет, не особо радует.

Данный тариф (15 рублей в сутки) действует вплоть до очередного исходящего звонка или пополнения баланса. То есть теоретически время от времени вы можете продлевать 45-дневный период небольшими пополнениями счета. Если номер используется исключительно для работы с банковскими и/или другими информационными сервисами, а на него постоянно приходят уведомления о покупках, снятиях и пополнениях сторонних счетов, активностью это не признается.

В «МегаФоне» подчеркивают, что похожие правила действуют и при работе с другими операторами, однако дьявол кроется в деталях. «МегаФон» тут же стали критиковать за слишком короткий лимит бездействия по номеру и завышенную абонентскую плату.

Подход конкурентов в этом плане куда лояльнее. Так, «Билайн» переводит абонента в «мертвые души» на 91-й день молчания, а размер абонентской платы составляет 5 рублей в сутки. МТС поступает аналогичным образом лишь спустя 183 дня и платить предлагает 3,3 рубля в сутки. Tele2 – через 120 дней и 3 рубля в сутки. Ну а чтобы насовсем распрощаться с номером, нужно не пользоваться им еще примерно полгода (от 150 дней у МТС до 180 дней у «Билайна» и Tele2).

Автор: Евгений Курышев

Теги: телекоммуникации, операторы, биллинг

Журнал IT-Expert № 12/2015    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Мегафон

Навигация:   РынокТелекоммуникации


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Business Insider напоминает, что когда-то капитализация Yahoo составляла $125 млрд, Microsoft предлагала за нее $42 млрд, и в итоге компания была продана Verizon за $4,8 млрд. Поэтому эксперты советуют Twitter не медлить с продажей...

мероприятия

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, Центр Международной Торговли

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, World Trade Center Moscow

| 05.10.2016 — 06.10.2016
DIF 2016: Сonnect!

Иннополис

| 20.10.2016
Уникальный проектный опыт - на Docsvision User Day 2016!

Москв, Swissôtel Красные Холмы

| 28.10.2016 — 29.10.2016
Конференция «Разработка ПО»

Москва, центр Digital October

| 28.10.2016
Бизнес-форум 1С:ERP 2016

Москва, Конгресс-центр ЦМТ) (Краснопресненская наб., д. 12, подъезд 4).

Также смотрите

Редакция рекомендует

Самое главное – продолжать вести бизнес честно и не поддаваться на ежесекундные выгоды...
В рамках мониторинга ствола скважины DAS-технология производит порядка 2 Тбайт информации в день только по одному стволу. А это уже настоящие ...

Реклама

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают