Вторая эталонная архитектура Intel IoT Platform для «умных» устройств
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Вторая эталонная архитектура Intel IoT Platform для «умных» устройств

Вторая эталонная архитектура Intel IoT Platform для «умных» устройств

| 05.11.2015

Intel объявила о новой эталонной архитектуре Intel IoT Platform и новых аппаратных и программных продуктах в рамках концепции по созданию одного из самых полных предложений на рынке «Интернета вещей». Платформа включает две эталонные архитектуры и широкий набор продуктов Intel и экосистемы корпорации. Корпорация представила новые процессоры Intel Quark для «Интернета вещей», бесплатные и простые операционные системы с пакетом облачных решений компании Wind River и расширенными аналитическими возможностями. Новые разработки предназначены для создания и защиты «умных» решений с расширенными сетевыми возможностями.

Intel IoT Platform ориентирована на то, чтобы широкая экосистема могла легко разрабатывать, защищать и интегрировать «умные» вещи. Платформа включает готовые планы действий для более оперативного вывода на рынок инновационных решений за счет устранения избыточной сложности и определения того, как «умные» решения будут защищенно подключаться и обмениваться проверенными данными в облачных средах. Первой компанией, которая объявила о новых решениях на базе Intel IoT Platform, стала SAP. Компания разработает корпоративные комплексные решения для «Интернета вещей» с использованием платформы Intel и собственной платформы SAP HANA Cloud Platform.

Создание процессоров Intel Quark для «Интернета вещей» позволяет предложить новые энергоэффективные аппаратные технологии для создания «умных» вещей. Однокристальная система Intel Quark SE и микроконтроллер Intel Quark D1000 и D2000 обеспечивают высокую скорость компьютерных вычислений при низком потреблении энергии. Новая продукция поддерживает высокую температуру для использования в сложных рабочих средах и обеспечивает высокую надежность и длительный срок службы. Однокристальная система Intel Quark SE для «Интернета вещей» включает интегрированный набор датчиков и поддерживает технологию сопоставления образцов для анализа в режиме реального времени данных датчиков.

Для сбора всех данных, начиная информацией об использовании пространства, заканчивая использованием системы освещения в офисном здании, компания Yanzi, разработчик «умных» зданий, использует однокристальную систему Intel Quark для разработки Yanzi Plug и Yanzi Motion. Yanzi Plug представляет собой датчик мониторинга потребления энергии, который обеспечивает оптимизированное энергопотребление на основе информации об использовании пространства и профилактического технического обслуживания «умных» зданий. Новая разработка позволяет снизить операционные расходы и общую совокупную стоимость систем на основе «Интернета вещей» в «умных» зданиях.

Honeywell продемонстрировала прототип решения для рабочих с расширенными сетевыми возможностями на базе технологии Intel Quark. Промышленное носимое устройство помогает контролировать рабочие среды рабочих, включая службы оперативного реагирования, промышленных рабочих и сотрудников противопожарных служб. Новый проект демонстрирует, как интеграция данных, получаемых от нескольких рабочих, может спрогнозировать возникновение небезопасных состояний и предотвратить возникновение аварийных ситуаций.

Микроконтроллер Intel Quark D1000 уже доступен на рынке. Выпуск микроконтроллера Intel Quark D2000 начнется до конца этого года. Производство однокристальных систем Intel Quark SE для «Интернета вещей» начнется в первой половине 2016 г.

Новое предложение Wind River призвано помочь техническим энтузиастам и коммерческим разработчикам упростить и ускорить разработку приложений и устройств для «Интернета вещей». Теперь специалисты могут приступить к созданию приложений за 10 минут. Являясь важной частью Intel IoT Platform, оно включает бесплатные ОС с поддержкой различных архитектур, Wind River Rocket и Wind River Pulsar Linux и комплекс продуктов SaaS.

Одной из важных составляющих Intel IoT Platform является платформа Trusted Analytics Platform (TAP), которая помогает преобразовывать данные в практическую информацию и может интегрироваться в комплексные решения на основе «Интернета вещей». Спроектированная для разработчиков и специалистов по обработке данных, TAP подходит для различных отраслей, включая медицину, сферу розничной торговли и промышленность. Она интегрируется с Intel IoT Platform для управления данными, выделения протоколов, распределения рабочих нагрузок и осуществления компьютерных вычислений.

Источник: Пресс-служба Intel

Теги: Интернет Вещей, software, облачные продукты

Еженедельник IT Weekly

Компания: Intel, SAP, Honeywell

Навигация:   РынокНовые продукты    БизнесIT-рынок


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компания Dell объявила о начале продаж в России защищенных ноутбуков Latitude Rugged, предназначенных для эксплуатации в неблагоприятных условиях окружающей среды.

мероприятия

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, Центр Международной Торговли

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, World Trade Center Moscow

| 05.10.2016 — 06.10.2016
DIF 2016: Сonnect!

Иннополис

| 20.10.2016
Уникальный проектный опыт - на Docsvision User Day 2016!

Москв, Swissôtel Красные Холмы

| 28.10.2016 — 29.10.2016
Конференция «Разработка ПО»

Москва, центр Digital October

| 28.10.2016
Бизнес-форум 1С:ERP 2016

Москва, Конгресс-центр ЦМТ) (Краснопресненская наб., д. 12, подъезд 4).

Также смотрите

Редакция рекомендует

Согласно данным агентства P&S Market Research, мировой рынок ГИС (геоинформационных систем) вырастет с $7,6 млрд в 2014 году до $14,6 ...
Самое главное – продолжать вести бизнес честно и не поддаваться на ежесекундные выгоды...

Реклама

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают