Panasonic и Facebook создали новую СХД для "холодных" данных
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT ContactIT Analytics
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Panasonic и Facebook создали новую СХД для "холодных" данных

Panasonic и Facebook создали новую СХД для "холодных" данных

| 19.01.2016
Корпорация Panasonic в сотрудничестве с Facebook завершила работу над новым решением freeze-ray – системой для архивного хранения данных на оптических дисках. Разработка призвана удовлетворить растущий спрос на надежные и эффективные инструменты для хранения и доступа к так называемым "холодным" данным - редко или никогда не используемой информации, размещенной в дата-центрах во всех регионах мира.

Freeze-ray снижает эксплуатационные расходы и энергопотребление ЦОД , обеспечивая сохранность и целостность информации. Особые характеристики оптических дисков – их долговечность, совместимость с предыдущими версиями, низкое энергопотребление и устойчивость к изменениям внешней среды – делают их оптимальным решением для "холодного" хранения. Panasonic и Facebook полагают, что freeze-ray станет эффективным инструментом для дата-центров.

img

При его создании использовались разработки Panasonic – технология оптических дисков высокой плотности, оборудование (оптические диски, приводы и соответствующая автоматика), а также программное обеспечение, облегчающее контроль над библиотеками данных в ЦОДах. Специалисты Facebook поделились своим опытом в проектировании, развертывании, управлении и обслуживании систем хранения в data-центрах, а также предоставляли подробные технические и пользовательские отзывы на каждом этапе внедрения продукта. Стороны работали сразу над двумя поколениями freeze-ray. В настоящее время Facebook внедряет в своих ЦОДах системы хранения первого поколения на 100 гигабайтных Blu-Ray дисках и рассматривает возможность установки библиотек второго поколения на базе 300-гигабайтных дисков Archival Disc позже в 2016 году.

Компании Panasonic и Facebook рассчитывают на продолжение совместных разработок, в ходе которых могут появиться библиотеки следующего поколения на основе дисков высокой плотности объемом 500 Гб и один терабайт. С их помощью могут быть созданы системы для «холодного» хранения данных суммарным объемом в несколько петабайт. 

Источник: Пресс-служба компании Panasonic

Теги: вендоры, технологии, проекты, ЦОД, СХД, архивирование

Компания: Panasonic, Facebook

Навигация:   РынокНовые продукты    БизнесIT-рынок


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 08.09.2016
II Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, Культурно-деловой центр «Club House» пр. Медиков, д. 3

| 15.09.2016
Конференция IDC IT Security Roadshow 2016

Санкт-Петербург, RADISSON ROYAL ОТЕЛЬ, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, Невский проспект 49/2

| 21.09.2016 — 22.09.2016
II федеральный «ИТ-форум нефтегазовой отрасли России».

Санкт-Петербург, отель Four Seasons Hotel Lion Palace St.Petersburg (Санкт-Петербург, Вознесенский пр., д.1)

| 22.09.2016
«Телеком 2016: правовые вопросы, законодательные ответы»

Москва, отель Марриотт Роял Аврора

Также смотрите

Редакция рекомендует

Самое главное – продолжать вести бизнес честно и не поддаваться на ежесекундные выгоды...
Согласно данным агентства P&S Market Research, мировой рынок ГИС (геоинформационных систем) вырастет с $7,6 млрд в 2014 году до $14,6 ...

Реклама

Журнал IT News продолжает осваивать региональные ИТ рынки России, а именно работать над проектом Региональные выпуски. Последние сводки: наши войска ...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают