IBM представила новый мейнфрейм для безопасных гибридных облаков
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

IBM представила новый мейнфрейм для безопасных гибридных облаков

IBM представила новый мейнфрейм для безопасных гибридных облаков

| 17.02.2016

IBM представила новый мейнфрейм, доступный для небольших компаний и обеспечивающий дополнительный уровень безопасности с помощью шифрования данных без потери скорости и производительности.

Новая система IBM z13s разработана и оптимизирована для гибридных облачных сред и способна лучше, чем прежде, обеспечить защиту особо важной информации и операций. IBM также анонсирует новые партнерства в области безопасности и внедрение инноваций с высокой степенью интеграции с мейнфреймом:

• Оборудование со встроенной безопасностью – новые z13s имеют расширенные функции шифрования, интегрированные в аппаратные средства, которые позволяют ему шифровать и декодировать данные в два раза быстрее по сравнению с предыдущим поколением мейнфреймов, обеспечивая безопасность информации без потери скорости и производительности.

• Возможности интеллектуальной безопасности - IBM объединяет технологии мейнфреймов с программными решениями IBM Security для создания надежной базы для гибридной облачной инфраструктуры. IBM также предлагает новый сервис Cyber Security Analytics для заказчиков z Systems, который поможет выявить вредоносную активность посредством изучения поведения пользователей в течение продолжительного времени.

• Расширенная экосистема партнеров - IBM работает с лидерами отрасли кибербезопасности в рамках партнерской программы “Ready for IBM Security Intelligence”, чтобы разработать решения для целого предприятия и пакеты услуг с учетом конкретных потребностей заказчиков. Среди новых бизнес-партнеров z Systems: BlackRidge Technology, Forcepoint (совместное предприятие Raytheon и Vista Equity Partners) и RSM Partners.

В то время, как бизнес становится цифровым «по умолчанию» и растет количество операций, обеспечение высокого уровня безопасности становится первостепенной задачей. Типовое предприятие может столкнуться в среднем с 81 млн инцидентов безопасности в год (согласно “IBM 2015 Cyber Security Intelligence Index”). Сегодня компании увеличивают количество операций в своей сети за счет использования мобильных устройств и облака, при этом опасность угроз возрастает и атаки становятся все более изощренными. Кроме того, аналитики IDC прогнозируют, что 80% предприятий к 2017 году выберут гибридное облако. Киберпреступники сегодня чаще манипулируют данными, а не воруют их, ставя под угрозу точность и надежность информации. Система z13s обеспечивает доступ к API и микросервисам в гибридной облачной среде, обеспечивая безопасность и целостность данных.

Планируется, что новый мейнфрейм z13s будет доступен в марте этого года. 

Источник: Пресс-служба компании IBM

Теги: вендоры, мейнфрейм, облака, информационная безопасность, облачные сервисы, безопасность, серверы

Еженедельник IT Weekly

Компания: IBM, IDC


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, Центр Международной Торговли

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, World Trade Center Moscow

| 05.10.2016 — 06.10.2016
DIF 2016: Сonnect!

Иннополис

| 20.10.2016
Уникальный проектный опыт - на Docsvision User Day 2016!

Москв, Swissôtel Красные Холмы

| 28.10.2016 — 29.10.2016
Конференция «Разработка ПО»

Москва, центр Digital October

| 28.10.2016
Бизнес-форум 1С:ERP 2016

Москва, Конгресс-центр ЦМТ) (Краснопресненская наб., д. 12, подъезд 4).

Также смотрите

Самое главное – продолжать вести бизнес честно и не поддаваться на ежесекундные выгоды...
Согласно данным агентства P&S Market Research, мировой рынок ГИС (геоинформационных систем) вырастет с $7,6 млрд в 2014 году до $14,6 млрд в 2...
Реклама
Active World Business ForumФорум для тех, кто хочет быть эффективнее не только в бизнесе, но и в других сферах жизни. Мечтая о великом, начните с малого, но конкретного действия...

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают