ПО Red Hat Gluster Storage получило поддержку на уровне Google Cloud Platform
Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
ВходРегистрация
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

ПО Red Hat Gluster Storage получило поддержку на уровне Google Cloud Platform

ПО Red Hat Gluster Storage получило поддержку  на уровне Google Cloud Platform

| 20.02.2016

Компания Red Hat объявила о дальнейшем расширении партнерства с компанией Google, в результате которого открытая программная система хранения Red Hat Gluster Storage теперь может развертываться на платформе Google Cloud Platform для организации масштабируемого доступа к файлам в гибридных и общедоступных облачных средах.

Возможность развертывания Red Hat Gluster Storage как в корпоративном центре обработки данных, так и на платформе Google Cloud Platform позволяет заказчику унифицировать локальные и облачные технологии хранения и безболезненно перенести приложения в облако. В отличие от традиционных аппаратных решений, не обладающих подобной гибкостью, открытая программно-определяемая система хранения Red Hat Gluster Storage отлично подходит для гибридных облачных сред, обеспечивая требуемый уровень совместимости и оперативное управление ресурсами.

Преимущества развертывания Red Hat Gluster Storage на платформе Google Cloud Platform:

  • Эластичная масштабируемость – Red Hat Gluster Storage позволяет гибко регулировать использование облачных ресурсов в соответствии с потребностями предприятия. Например, объединить несколько дисков Google Persistent Disk в один защищенный пул хранения высокой доступности, размер которого может быть в «горячем» режиме увеличен до нескольких петабайт за считанные минуты.
  • Быстрая перенастройка – Red Hat Gluster Storage обеспечивает быстрый перенос приложений и данных в облако или расширение собственной инфраструктуры хранения предприятия путем подключения облачных сервисов. Применение POSIX-совместимой распределенной файловой системы Red Hat Gluster в качестве универсальной платформы хранения позволяет перенести разнообразные приложения на платформу Google Cloud Platform без доработки программного кода.
  • Надежная защита данных – Red Hat Gluster Storage позволяет организовать резервное копирование и восстановление на базе облака. Благодаря репликации данных между ЦОД и Google Cloud Platform, общедоступные облачные сервисы могут выступать в качестве системы резервного копирования и аварийного восстановления для корпоративных приложений и данных.

Поддержка Red Hat Gluster Storage на уровне платформы Google Cloud Platform стала очередным шагом компании Google по расширению спектра решений Red Hat, которые могут развертываться на предлагаемой ею платформе облачных вычислений. Google присоединилась к программе Red Hat Certified Cloud Provider в ноябре 2013 года, и уже в декабре того же года Red Hat объявила о выпуске Red Hat Enterprise Linux с пакетом Red Hat Cloud Access для платформы Google Compute Engine. Пакет Red Hat Cloud Access позволяет использовать определенные подписки Red Hat на платформах поставщиков услуг. Также, список решений Red Hat, доступных на платформе Google Cloud Platform, недавно пополнился такими продуктами, как Red Hat JBoss Middleware, Red Hat Enterprise Linux 7 Atomic Host и Red Hat OpenShift Dedicated.

Источник: Пресс-служба компании Red Hat

Теги: вендоры, облака, СХД, ЦОД, партнерские программы, Linux, архивирование, IT-инфраструктура

Еженедельник IT Weekly

Компания: Red Hat, Google

Навигация:   РынокНовые продукты    БизнесIT-рынокSoftware


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

мероприятия

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, Центр Международной Торговли

| 29.09.2016
Выставка-конференция «Интернет вещей» 2016

Москва, World Trade Center Moscow

| 05.10.2016 — 06.10.2016
DIF 2016: Сonnect!

Иннополис

| 20.10.2016
Уникальный проектный опыт - на Docsvision User Day 2016!

Москв, Swissôtel Красные Холмы

| 28.10.2016 — 29.10.2016
Конференция «Разработка ПО»

Москва, центр Digital October

| 28.10.2016
Бизнес-форум 1С:ERP 2016

Москва, Конгресс-центр ЦМТ) (Краснопресненская наб., д. 12, подъезд 4).

Также смотрите

Редакция рекомендует

Согласно данным агентства P&S Market Research, мировой рынок ГИС (геоинформационных систем) вырастет с $7,6 млрд в 2014 году до $14,6 ...
Бум на облачные сервисы, который так давно предрекали визионеры и футурологи мира информационных технологий, наконец-то наступил: по итогам 2 ...

Реклама

Фоторепортажи

Мы в социальных сетях

Компании сообщают