Konica Minolta представила инновации для здравоохранения. Новые продукты
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIOIT Contact
IT-News
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

Konica Minolta представила инновации для здравоохранения

Компании сообщаютНовые продукты

Konica Minolta представила инновации для здравоохранения

| 21.11.2017
Konica Minolta представила свои решения для здравоохранения на крупнейшей выставке медицинской отрасли MEDICA в Дюссельдорфе с 13 по 16 ноября 2017. Также в рамках выставки было предварительно объявлено о нескольких инновационных разработках, которые ещё не вышли на рынок, – мобильное устройство для быстрого обследования ран и записи результатов WoundAide и систему иммунного анализа SPFS.

На прошедшей MEDICA Konica Minolta представила медицинские решения для цифровой рентгенологии (DR) и ультразвуковых обследований – цифровой рентгеновский аппарат AeroDRTM и систему SonimageTM HS1 Ultrasound. Размер пикселя AeroDR HD составляет 100 микрон (µm) – на сегодняшний день это самое высокое разрешение для устройств такого класса (мобильные плоские рентгеновские аппараты размером с кассету). Аппарат позволяет лучше рассмотреть трабекулярное (губчатое) вещество кости и увеличить изображение так, чтобы увидеть микроструктуру костей.

SPFS (Surface Plasmon Field-enhanced Fluorescence Spectroscopy) – это система иммунного анализа для диагностики определенных сердечных патологий на очень ранней стадии, а также рака простаты. Метод флуоресцентных антител используется для выявления характерных для болезни биомаркеров (белков). Флуоресцентные материалы химически связываются с определенными белками, и затем по их свечению можно определить их присутствие и поведение, например, выявить признаки острого инфаркта миокарда на более ранней стадии.

WoundAide – это простое, мобильное и экономичное решение для оценки состояния ран, за несколько секунд выполняющее точное 3D-измерение и 3D-документирование состояния ран благодаря автоматизированному анализу изображения. В то время, как процесс ручного измерения и записи данных может занимать много времени, быть неточным, болезненным и нести риск занесения инфекции.

Konica Minolta продемонстрировала и интеллектуальные видеорешения MOBOTIX для здравоохранения, в том числе термальный сканер, созданный для наблюдения за состоянием пациентов. Сканер определяет высокую температуру тела и сигнализирует о ней. Интеллектуальное решение на базе видеотехнологий использует типовые сценарии поведения людей: например, если пациенту плохо, или он упал с кровати, система сразу же поднимает тревогу через локальные аудио- или IP-устройства. В линейке MOBOTIX есть и интеллектуальные системы контроля доступа, и традиционные камеры наблюдения, включая инновационные полусферические модели. Например, одна такая полусферическая камера, установленная по центру потолка больничной палаты, может охватить все помещение.

Организации здравоохранения сталкиваются с целым рядом сложностей по всему миру: растущие бюджетные ограничения, необходимость управления расходами, более строгие правила и нормативные акты. Konica Minolta предлагает решения для оптимизации IT-инфраструктуры и бизнес-процессов, которые позволяют автоматизировать документооборот, обеспечить защиту медицинских данных, сохранив простоту доступа к ним, а также сократить административную нагрузку. Результаты рентгенологических исследований можно распечатать в виде специальных буклетов формата DICOM (стандарт в сфере получения и обработки цифровых изображений и средств передачи информации в медицине) так же просто, как и обычные административные документы.

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония, представляя собой одно из ключевых подразделений направления Business Technologies. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta, являясь одним из ведущих поставщиков ИТ-услуг, управления документооборотом и решений в области цифровой промышленной печати, предоставляет в сфере сервисных услуг лучшие предложения по их внедрению, управлению и консалтингу. Предлагаемая компанией концепция OPS (Optimized Print Services — оптимизация офисной печати) подразумевает консалтинг, поставку печатного оборудования и программных решений для эффективного управления документооборотом, повышения эффективности бизнес-процессов и рентабельности заказчиков.

Стремясь повысить эффективность бизнеса своих Заказчиков, Konica Minolta, один их технологических лидеров в сфере ИТ, постоянно инвестирует в исследования и разработки и устанавливает новые стандарты в этой области. Компания имеет представительства и партнерскую сеть в более чем 70 странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 35 000 сотрудников по всему миру (на март 2016), объём продаж компании составил более 6,2 млрд евро в финансовом году 2015/16.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru.
Все другие названия или торговые марки зарегистрированы и принадлежат их владельцам.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:
Жамиля Каменева
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
zhamilya.kameneva@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
maria.zhuravova@konicaminolta.ru

Также смотрите

По мнению Джонатаан Шеффера, покер в качестве испытательного стенда для изучения искусственного интеллекта гораздо богаче шахмат: в нём отсутствует по...
Опасения о порабощении нас роботами – миф, который, как и любой другой миф, призван решать вполне конкретную задачу сбора средств на новое направление...

Журнал IT-News: № 10/2017

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Декабрь >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
1234567