StarForce защитит от анализа и модификации систему DRM Readium. Новости компаний
Авторы Наши партнёры Наши проекты: IT Worldall CIO
IT-News IT-Weekly.ru
Вход
X

Логин

Пароль

Запомнить

Забыли свой пароль?

StarForce защитит от анализа и модификации систему DRM Readium

Компании сообщаютНовости компаний

| 22.01.2018
Компания EDRLab, европейская штаб-квартира некоммерческой организации Readium Foundation, занимающейся разработкой программных решений на базе EPUB 3 для издателей электронных книг, приобрела StarForce C++ Obfuscator для защиты собственной системы DRM от анализа, взлома и модификации.

Платформа, разрабатываемая EDRLab, является решением с открытым исходным кодом. Такой подход должен способствовать продвижению EPUB как стандарта публикации электронных книг. Однако открытость платформы не означает свободное распространение контента – большинство книг находится под защитой авторского права. Для предотвращения утечки и пиратства используется система DRM, позволяющая контролировать передачу электронных копий печатных изданий. Этот модуль платформы должен быть надежно защищен от взлома и манипуляций со стороны злоумышленников.

StarForce C++ Obfuscator является инструментом, предназначенным для сокрытия исходного кода программы. Продукт работает на уровне синтаксического анализатора, что позволяет максимально запутать алгоритм приложения, вставив дополнительные циклы и вызовы функций. При этом каждый запуск StarForce C++ Obfuscator генерирует новую версию скомпилированного кода, поэтому для обновления защиты достаточно перезапустить обфускацию, не внося изменения в исходный код.

«Обфускация применяется для защиты критических участков кода от анализа и модификации», - говорит Наталья Яшенкова, руководитель отдела маркетинга и PR компании StarForce. – «Как правило, выделяют два вида обфускаторов для языков С и С++: первый – более простой – переименовывает переменные, убирает пробелы и т.д., то есть действует на уровне лексического анализатора. Второй тип, действующий на уровне самой логики программы, может полностью поменять алгоритм, что многократно усложняет анализ исходного кода для взлома и внесения несанкционированных изменений. StarForce C++ Obfuscator относится ко второму типу и чаще всего его приобретают для защиты таких важных участков кода как обмен ключами шифрования или передача персональных данных, логинов и паролей. Поэтому среди наших клиентов так много разработчиков систем DRM».

В настоящий момент StarForce C++ Obfuscator в основном используют поставщики DRM-решений и разработчики игр из Японии и Южной Кореи. Подробная информация доступна на сайте http://www.star-force.ru/products/starforce-obfuscator/.

Также компания StarForce использует этот инструмент для защиты от анализа и модификации собственных продуктов: StarForce Reader (http://www.star-force.ru/products/starforce-reader/) и StarForce Player, позволяющих просматривать контент, защищенный от копирования.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

мероприятия

| 14.02.2018 — 28.02.2018
23-й HR-Форум

«Шератон Палас» (Ул. 1-ая Тверская-Ямская 19)

| 01.03.2018
Quantum Technology Conference 2018

Москва, Конференц-центр Newsroom

| 17.04.2018
FUTURE BUSINESS: Digital Transformation Day 2018

Москва, Digital October, Берсеневская Hабережная, 6, стр. 3

Также смотрите

Еженедельник IT Weekly: № 07/2018 (20.02)

Последние новости

Фоторепортажи

Мероприятия

<<<< Февраль >>>>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627281234