В России представлены комплексы Microsoft Azure Stack

Лента новостейНовости рынкаНовости ИТ

БизнесSoftware

В России представлены комплексы Microsoft Azure Stack

Ольга Блинкова | 30.11.2017
В ходе форума «Платформа цифрового бизнеса», организованного компанией Microsoft, было объявлено о выводе на российский рынок нового продукта Azure Stack, созданного совместно с компаний HP Enterprise. Как сообщили представители Microsoft в ходе презентации нового продукта, в настоящее время Azure – это 100 ЦОДов в 42 регионах мира. Тем не менее, в российских ЦОДах сервисы Azure пока не представлены. Эта ситуация начинает меняться: в нашей стране поступает в продажу продукт Azure Stack, преднастроенный программно-аппаратный комплекс «под ключ». Партнером проекта выступает компания HPE. Специалисты отметили, что Azure Stack – это путь к использованию всех сервисов Azure и этот комплекс можно разместить в своем собственном ЦОДе.
Кроме того, российская компания Softline начинает предоставлять Azure Stack как сервис. Таким образом, можно как разместить Azure Stack у себя, так и пользоваться этим комплексом удаленно как услугой. На базе Azure Stack можно организовать частное облако. Если же нужны дополнительные ресурсы для организации публичного облака, всегда есть возможность подключить «большой» Azure.
Отметим, что Azure Stack позволит российским компаниям четко соблюдать требования законодательства, предусматривающие хранение личных данных россиян исключительно на территории нашей страны.
Помимо этого в ходе форума «Платформа цифрового бизнеса» было объявлено, что доступ к публичным облакам начинает предоставлять и компания МТС. В прошлом году компания Microsoft разработала стратегию по цифровой трансформации, одним из главных направлений которой стали облачные вычисления. В рамках этого направления в МТС создали публичного облачного провайдера, и теперь этот телеком-оператор будет предоставлять облачные услуги в сегменте b2b. Заказчики смогут воспользоваться облачными технологиями Azure из ЦОДов МТС с начала 2018 года.
Среди сценариев использования Azure Stack предполагаются следующие: 1) быстрая разработка и тестирование приложений в облаке с использованием единого DevOps; 2) программно-аппаратные комплексы Azure Stack можно использовать на судах в море, на добывающих платформах, на любых удаленных площадках; 3) также весьма вероятен сценарий, что какая-либо зарубежная компания будет применять Azure Stack для хранения персональных данных россиян на территории РФ. Возможны и гибридные сценарии.

Теги: Azure, software, ЦОД

Горячие темы:

Еженедельник IT Weekly № 48/2017 (05.12)    [ PDF ]    [ Подписка на журнал ]

Компания: Microsoft, Softline, MTS | МТС

Об авторах

Ольга Блинкова

Ольга Блинкова

Кандидат наук по специальности 11.00.04 «Геоморфология и палеогеография» (Институт географии НАН, Киев), диссертация посвящена численным методам анализа рельефа морского дна. Полученная в вузе специальность –  инженер-системотехник. Проживала в Москве, работая научным редактором издания «ГИС-Обозрение», затем в течение ряда лет – обозревателем еженедельника PCWeek/RE. Параллельно писала детективы, которые публиковало издательство «Эксмо». После переезда в Санкт-Петербург начала работать редактором в IT News.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.04.2018 — 25.04.2018
Cyprus IT Forum2018

отель Amathus Beach Hotel

26.04.2018
«Искренний сервис. Роль коммуникаций»

Санкт-Петербург, https://ctiru-trial.webex.com/ctiru-trial/onstage/g.php?MTID=e4c6a450fc8344d5a09a1e49aea59e7c6